Суббота, 28 мая 2022 года

Отношения за каменной стеной или не побояться бросить вызов жизни

Отношения в паре – это не всегда просто и зачастую преподносят сюрпризы, которых явно никто не ожидает. Речь идет о том, какую позицию может занять один или оба партнера «за каменной стеной», «под каблуком» или быть в отношениях самостоятельными и самодостаточными личностями. Оказывается, что это может оказать существенное влияние на дальнейшее развитие взаимоотношений.

Психологи отмечают три основные роли, которые могут занимать партнеры

Роль партнера-ребенка

Иначе это называют быть «за каменной стеной» или «под каблуком». Эти люди не самостоятельны или попросту не хотят брать на себя какую-либо ответственность за поступки и собственную жизнь. Не говоря уже об ответственности о других людях. Они проявляют свою слабость и прячутся за кем-то более взрослым и более самостоятельным в жизни.

Роль партнера-родителя

Речь идет о чрезмерном давлении и опеке партнера-ребенка. В начале отношений партнеру-родителю это даже нравится. Он с удовольствием заботится и решает все проблемы партнера-ребенка. Но со временем такая постоянная слабость партнера-ребенка начинает раздражать. В конечном итоге приводит к презрительному отношению и раздражению.

Соперничество

Как правило, здесь идет постоянно соперничество в паре. Чаще всего это два одинаковых по роли партнера. Два ребенка или два родителя. Поскольку ни один из них не является сильнее другого, то и происходит постоянные выяснения отношений.

Душевно взрослый партнер

Это человек, который не зависит от кого-то и вообще от окружающего его мира. Он способен самостоятельно решать свои и чужие проблемы и обладает самодостаточностью (без проблем переносит уединение или одиночество). К этому многие стремятся, но не все достигают такого состояния. Поскольку, чтобы стать душевно взрослым человеком нужно найти в себе силы и смелость справляться с любыми трудностями самому.

У таких людей есть внутренний стержень и жизненный девиз.

Не знаю, что ожидает впереди, но сделаю все, чтобы с этим справиться.

Какие отношения в паре выбирать – дело каждого человека. Здесь, наверное, можно сказать, что как кому удобно. И не бывает неправильных путей, бывают разные дороги. У каждого человека свой путь.


Выбор редакции


Еда