Среда, 1 декабря 2021 года

Первые красавцы в мире: мужчины племени Водаабе делают лучший макияж

Задумывались ли вы когда-нибудь, где живут самые красивые мужчины на планете? Что же, пора узнать ответ на этот вопрос! Самыми красивыми названы мужчины из племени Водаабе, и это не шутки, поскольку отыскать джентльменов, которые бы так рьяно заботились о своей внешности, вам вряд ли удастся.

Племя Водаабе очень многочисленно — по всему континенту их насчитывается около шестидесяти тысяч человек. И что самое любопытное, все члены общины строго придерживаются старинных традиций и живут, так сказать, по заветам предков.

Какие главные законы в племени Водаабе?

Мужчины Мужчины водаабе. Такой макияж не каждой женщине под силу

Несмотря на то, что чаще всего исследователи ставят акцент именно на внешности мужчин этого племени, название Водаабе переводится как «люди табу», а законы их общины олицетворяют добродетель. В первую очередь они стараются быть честными и добропорядочными, не врут и придерживаются старых традиций.

Водаабе, которых ещё называют «бороро», — это кочевой народ, живущий в Африке. В своём большинстве они проживают на территории Нигерии, в районе Сахел.

Характерный пейзаж для мест проживания Водаабе

Знаменитым данное племя сделал ежегодный праздник Геревол, который чем-то напоминает классический конкурс красоты, только мужской, а не женский.

Соответственно, именно женщины выбирают себе во время Геревола женихов, а те, в свою очередь, стараются выделиться среди прочих необычными макияжами и танцами.

Есть ещё одно любопытное правило: в племени Водаабе не общаются с первым ребёнком в семье до того времени, пока он не достигнет юношеского возраста. Есть мнение, что таким образом можно воспитать в детях покорность старшему поколению, стойкость и силу характера.

Матриархат в племени Водаабе


Девушкам далеко до экзотической красоты их мужчинДевушкам далеко до экзотической красоты их мужчин

Но самой яркой чертой общины выступает жёсткий матриархат. Женщины оставляют за собой право как выбирать супруга, так и «выгонять» его в случае необходимости. Таким образом, если мужчина чем-то неудовлетворил даму, то его мигом лишают «доступа к телу» и вообще выставляют за дверь.

И, кстати, такой «неугодный муж» получает незримое клеймо и «жениться» ещё раз его шансы значительно меньше.

Женщины, в свою очередь, занимают в племени лидирующие позиции и по другим вопросам. Они распоряжаются наследством и принимают решения, которые касаются воспитания отпрысков. Впрочем, мужчинам всё равно позволяется занимать некоторые «должности» при руководстве различными процессами в племени. Также они имеют право жениться повторно.

Что такое Геревол — конкурс красоты в племени Водаабе

Красавцы мужчины народа водаабеКрасавцы-мужчины народа водаабе

Как известно, в большинстве племён устраиваются так называемые «смотрины», во время которых девушки стараются привлечь внимание лучших женихов. У Водаабе всё происходит точно так же, только выбирают женщины, а мужчины стараются им понравиться.

Смотр женихов проходит ежегодно, и кавалеры буквально из кожи вон лезут, чтобы привлечь внимание дам. Они разукрашивают лица и тела, надевают украшения и исполняют традиционный танец.

Во время праздника Геревола молодые мужчины в нарядной одежде, с украшениями и ярким макияжем танцуют Yaake перед женским жюри

Во время праздника Геревола молодые мужчины в нарядной одежде, с украшениями и ярким макияжем танцуют Yaake перед женским жюри

Здесь, в племени Водаабе, женщины обращают внимание на зубы жениха: они должны быть ровные и белые. Геревол, как уже было сказано, проводится на ежегодной основе.

Но что делать, если жениться нужно «очень срочно», а до конкурса красоты ещё далеко? В таком случае можно обратиться к специальной свахе и отправить к приглянувшейся девушке сватов. В роли оных выступают друзья жениха.

Если дама даёт согласие, то жених должен заплатить выкуп. В обязательном порядке это должны быть коровы — три, а остальное по договорённости.

Редкий мужчина водаабе не имеет зеркальца 😏 Редкий мужчина водаабе не имеет зеркальца

К слову, иногда «законные» мужья не против, чтобы их супруги проводили ночь с другими мужчинами. Зачем? Здесь всё просто: любовник должен быть красивым, и тогда семья в дальнейшем получит не менее хорошеньких детишек.


Выбор редакции


Еда