Суббота, 27 ноября 2021 года

Народы России, которые враждуют между собой на протяжении веков

В наше время на территории России проживает свыше двухсот национальностей. И, несмотря на то, что они живут в одной стране, это не мешает им ненавидеть друг друга. Некоторые из этих народностей ведут между собой борьбу на протяжении веков. И причины у всех разные: деление территории или же признание того или иного культурного аспекта.

Коряки против чукчей

Чукчи — свирепые воины севераЧукчи — свирепые воины Севера

На территории Камчатки проживают коряки. Коренное население занималось выращиванием оленей, но когда чукчам нужны были эти животные, они могли запросто прийти на чужую территорию и забрать то, что им было надо.

И, как оказалось, в жизни чукчи гораздо отличаются от тех, про которых сейчас рассказывают в анекдотах. Они неплохо устроились, ведь им не надо было растить своих оленей и тратить на это свое время и силы. Чукчи просто обогащались за чужой счет.

Коряки — мирные оленеводы КамчаткиКоряки — мирные оленеводы Камчатки

Вплоть до восемнадцатого века миролюбивые и трудолюбивые жители Камчатки страдали от набегов чукчей. Воинственный народ, применяя силу, забирал все, что им было нужно. Не зря теперь чукчей считают агрессивными и безжалостными людьми, которые посягают на чужое.

Ингуши против осетинов


Осетинский конный полк Осетинский конный полк

На территории современной Пригородной области на протяжении долгого времени ингуши и осетины проживали довольно-таки мирно, пока в конце восемнадцатого века ингуши, вооружившись, решили оставить осетинов без их земли.

Даже во времена расцвета Советского Союза ситуация между этими двумя национальностями не улучшилась. И прямым тому доказательством служит раскол Сунженского округа на Ингушский и Северо-Осетинский.

Знаменитая ингушская "дикая дивизия"Знаменитая ингушская «дикая дивизия»

Если не брать во внимание тот факт, что СССР долили масла в огонь при делении территории, ингуши смогли организовать свое движение, чтобы отобрать свои гектары земли.

Но из этого ничего хорошего не вышло, так как пока решали, отдать земли или не отдавать, состоялось много стычек и некоторые из них даже закончились летальным исходом.

Несмотря на то, что прошло уже много времени с начала конфликта, современные представители нации до сих пор враждуют друг с другом.

Балкарцы против кабардинцев

Всадники-кабардинцы — картина периода Кавказской войныВсадники-кабардинцы. Картина периода Кавказской войны

В отличие от других народностей, между кабардинцами и балкарцами более мирное недопонимание. Многие считают, что во многом их конфликт связан с вмешательством властей Советского Союза.

Все началось, когда балкарцев депортировали. А после того, как Никита Хрущев помог народу вернуться на свою территорию, он взял с каждого расписку, в которой говорилось, что жители не будут претендовать на свои бывшие дома.

Воины-балкарцы на Кавказской войне 1817-1864 годов

Современники также пытались урегулировать конфликт, однако из этого ничего не вышло. И сейчас между кабардинцами и балкарцами существуют натянутые отношения.

Единственное, что отличает конфликт данных национальностей от других: им удалось избежать военного вмешательства.


Выбор редакции


Еда