X
Вторник, 18 января 2022 года

Каро – первобытное племя, живущее без мужчин

Эфиопское племя под названием каро проживает на берегу реки Ома, оно считается одним из самых многочисленных. До голодных времен и засухи племя каро насчитывало в своей общине свыше 10 тысяч человек. В наше время племя каро состоит из 1 000 человек.

Как и большинство африканских племен, каро знает толк в охоте и разводит скот. Женщины племени подолгу остаются в деревне одни. Это очень просто объясняется: мужчины отправляются на охоту, как на работу.

Фото: https://interesnoznat.comДети племени Каро

Они могут отсутствовать в племени от двух месяцев до полугода, а затем возвращаются с добычей. Потом снова уходят на неопределенный срок. В их отсутствие женщины не сидят без дела, а занимаются домашним хозяйством.

Их дома называются шалашами, которые строятся из сухих веток. У местных жителей довольно-таки скучный образ жизни. Но стоит туристам посетить их скромную деревушку, как каро оживает. Племя эффектно встречает гостей, разукрашивая свое тело узорами, а также цепляя на себя различные предметы.

Фото: https://s9.files.enjourney.ruТипичное жилище представителей народа Каро

Узоры на тело они наносят с помощью подручных материалов, таких как охра, мел, железная руда и уголь. Но это еще не все. Каро любит эффектный внешний вид, поэтому они прокалывают себе небольшую дырочку под губой и декорируют ее перышком или же гвоздями.

Также местный народ любит шрамы, поэтому можно встретить много представителей каро, у которых все тело в них. Местные мужчины считают, что чем больше на женском теле шрамов, тем красивее девушка.

Фото: https://telegraf.com.ua

Представители сильной половины человечества также любят украшать тебя, и чем больше на них подобных украшений, тем грознее их вид и указывает на их воинственность.

Нанесение раскраски на лицо

Каро практически ничем не отличается от других африканских племен, которые далеки от современности и продолжают вести диковинный образ жизни. И на протяжении всего времени, сколько существует данный этнический народ, в их укладе практически ничего не изменилось.

Фото: https://3-9zemel.ruМужчины племени

Они далеки от современных стандартов, и живут точно так же, как и их предки тысячи лет назад. От современности у племени есть разве что только автомат Калашникова, который имеется у каждого мужчины каро.


Выбор редакции


Еда