Понедельник, 16 мая 2022 года

Как не испортить отношения, задавая ненужные вопросы?

Отношения двух людей требуют постоянной работы, серьезного и продуманного подхода. Но иногда бывают такие ситуации, когда поставленный вопрос партнеру выводит из себя или ставит в тупик. Чаще всего их любит задавать женская сторона, не думая о возможных последствиях. Оказывается, существуют вопросы, которые не стоит задавать, если отношениями дорожишь. Потому что чаще всего они приводят к тому, что отношения изрядно портятся и в итоге распадаются.

Вопросы об изменах

Этот вопрос может в корне изменить отношения между партнерами и привести если не к расставанию, так к изменениям в отношениях. Если окажется, что партнер изменяет, то придется расстаться, а если нет, то как с этим дальше жить. Эта ситуация заставляет задуматься о том, что в отношениях что-то не так. И как раз этой проблеме нужно уделить больше внимания, чем наличию или отсутствию измены.

Вопросы о самочувствии партнера

Эти вопросы тоже ставят в тупик, особенно если они подчеркивают, что партнер выглядит плохо. Их не стоит задавать только потому, что не стоит лезть лишний раз в душу, когда партнер и так чувствует себя плохо. Если партнер посчитает нужным что-то рассказать о самочувствии, то, конечно, он это с легкостью сделает. Лучше предложить ненавязчиво свою помощь и поддержку.

Вопросы о жизни до настоящих отношений

Конечно, у каждого из партнеров была своя жизнь до настоящих отношений. Задавать вопросы об этом, тем более о сексуальных отношениях, нет смысла. Лучше сначала задать себе вопрос о том, что могут дать мне ответы партнера и что с этой информацией делать дальше. Любые отношения начинаются с чистого листа, а прошлое остается позади. Так что лучше думать о настоящем.

Вопросы о совместном будущем

Женщина и мужчина живут вместе, но так как со стороны мужчины ничего не происходит в плане предложения руки и сердца, то такой вопрос сильно интересует женщину. Вопрос: «Когда мы поженимся?» вводит в ступор и вызывает раздражение. Получается, что не сам мужчина, а женщина фактически делает ему предложение руки и сердца.

Прежде чем задать такого плана вопрос партнеру, нужно очень хорошо подумать, а стоит ли.


Выбор редакции


Еда