X
Вторник, 18 января 2022 года

Наши лучшие друзья: народы, больше всего преданные русским

Россия — могущественная страна, которая во все времена своей истории поддерживает соседствующие государства и не только во всевозможных сферах развития. Именно поэтому в мире есть много народов, преданных русским. О них и поговорим в нашем материале. 

Историки говорят о том, что дружба между Россией и этими народами сложилась еще в прошлых столетиях и не теряет своей актуальности по сей день.

Тувинцы

Этот народ можно назвать одним из самых лучших друзей русских. Еще во времена ВОВ именно тувинцы первыми встали в ряды добровольцев и пошли на фронт для защиты граждан бывшего СССР. Помогали они и финансово как тем, кто воевал, так и защитникам тыла.

Впоследствии тувинцы стали полноправными гражданами Союза. Присоединению способствовала слаженность этого народа с русскими во взглядах на политику, проблемы экономики и культуры. Спустя годы тувинцы присоединялись к русским в военных конфликтах в Афганистане и Чечне, чем опять доказывали свою преданность.

Осетины

Этот народ не всегда стопроцентно поддерживал русских. Во времена царской России Осетия была воинственно настроена против государства, так как неприязнь у людей вызывали сменяющиеся, но в чем-то едино схожие правители царских кровей. До военного конфликта дело не дошло, а после, уже во времена Союза, между русскими и осетинами появилась крепкая и преданная дружба.

Историки сходятся во мнении о том, что история десятилетней давности, связанная с осетинами и грузинами, также уходит своими корнями в прошлое — Осетия поддержала именно русских по причине многолетней преданности и благодарности за оказанную в свое время помощь.

Армяне

Армения также считается дружественным России государством. Преданность этой страны историки объясняют просто — армяне не жили бы там, где сегодня живут, если бы в свое время не получили поддержку России.

После завоевания россиянами Эриванского ханства земли были возвращены народу, который ранее был насильно выселен с родного края. Так армяне нашли свое пристанище, которое уже в ходе истории сделали сильным государством.

Татары

С казанскими татарами дружба у россиян завязалась во времена Ивана Грозного. В крови многих россиян есть именно татарские корни, ведь война против Казанского ханства велась совместно русскими и татарами, хотя тех многие желали бы видеть по иную сторону «фронта».

Русские восхищаются татарскими традициями и культурой по сей день, периодически «одалживая» себе самые интересные обряды, праздники, особенности национальной кухни и прочее.

Белорусы

Всевозможные социологические опросы показывают, что именно белорусов русские считают исконно братским народом. Белорусы на вопрос о «друзьях» также всегда отвечают однозначно: соседствующая Россия и никак иначе.

Многие уверены, что русские и белорусы — это одна единая нация, а некие различия в языках и культуре сложились совершенно случайно в ходе истории развития государств. При этом белорусы всегда подтвердят, что очень похожи на русских, но только на тех, которые не имеют татарской примеси.

Чуваши

Представители этой народности русский язык считают своим родным. Граждане носят русские фамилии и имена, исповедуют христианство и имеют схожие с русскими традиции. При этом народ этот все же больше тюркский, нежели славянский.

Также среди преданных русским можно назвать кабардинцев и ногайцев. Удивительно, но в список входят и греки. После выселения из Турции они до сих пор точечно проживают на территории современной России.


Выбор редакции


Еда