Четверг, 19 мая 2022 года

Как понять, в какой момент мужчине и женщине продолжать отношения не имеет смысла

Пара вместе уже много времени и, казалось бы, что в целом все хорошо, но отношения уже не те. Ни у кого не хватает смелости это признать, да и больно как-то расставаться. Столько пройдено вместе и всякое бывало. Но ведь наступает момент, когда понимаешь, что дальше тянуть не имеет смысл и ничего уже не вернуть. Психологи выделяют несколько явных признаков, которые являются первыми предпосылками к тому, что отношения пришли к своему логическому концу.

Обида

Если обижаться на партнера постоянно, ничего при этом не говоря, то это может рано или поздно вылиться в эмоциональный взрыв. А это разрушает не только здоровье, но и взаимоотношения между партнерами. Лучший способ не создавать таких ситуаций и сказать прямо о том, что не нравится. Тогда можно оговорить вместе возникшую ситуации и решить ее.

Неуважение и даже презрение

Когда партнеры проявляют неуважение друг к другу – это убивает даже остатки отношений. Так могут относиться только чужие люди.

Презрение может возникать из-за какой-то нестандартной ситуации в жизни: болезнь, изменение внешних данных или отсутствие работы. Пара, которая чувствует друг к другу презрение, не должна дальше продолжать отношение. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Обман и недоверие

Нельзя обманывать партнера о своих якобы чувствах, если их нет. Рано или поздно это раскроется, и тогда будет вдвойне больно и горько.

Доверие очень важно для близких отношений. Для недоверия, видимо, есть причины. А если они есть и партнер обманывает, то и в самом деле нет смысла жить дальше вместе.

Выяснение отношение на людях и унижение при всех

Отношения между близкими людьми нужно выяснять наедине, а на людях ссориться – это проявлять неуважение к партнеру. Это же относится и к унижению публично. Так могут поступать только совершенно чужие люди. Если такое происходит, то стоит задумываться о дальнейшем продолжении отношений.

Важно прежде всего честно признаться себе в том, что отношения изжили себя. И если ничего не помогает исправить ситуацию, то стоит их заканчивать без угрызения совести и потери времени.


Выбор редакции


Еда