Четверг, 28 октября 2021 года

Открытки-поздравления в день Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября 2021 года

Каждый год в конце сентября православные христиане отмечают один из знаменательных праздников, история которого вынуждает задуматься о крепости своей веры. В день святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии поздравляют женщин с этими именами.

История данного торжества, как уже было сказано, весьма необычная и даже отчасти страшная, поскольку представить себе происходящее в нынешних реалиях невозможно. Но в начале второго века нашей эры ничего из ряда вон выходящего в судьбе святых мучениц не усматривали.

История дня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Как гласит предание, во втором веке главой Рима был правитель Адриан. Он прославлял язычество и, как и многие его предшественники, поддерживал гонения людей, исповедовавших христианскую веру. В какой-то момент ему донесли о том, что в городе живёт праведная христианка София, у которой есть три дочери — Пистис, Элпис и Агапэ. Не стоит удивляться, поскольку это греческие имена, и переводятся они как Вера, Надежда и Любовь.

София, как гласит предание, не жалела сил, чтобы воспитывать дочерей в строгих христианских традициях, и прививала им веру в Бога с самого детства, вопреки установленным в Риме традициям. Адриан же попытался сбить детей с пути истинного, обещая им дары и благословение языческой богини.

Тогда, во втором веке, христианство не просто порицалось — его жестоко искореняли правители, которые поклонялись языческим богам. Однако всё равно находились люди, которые не позволяли сломить свою веру в Бога.

Вера, Надежда и Любовь отказались исповедовать язычество, за что их подвергли жестоким мытарствам на глазах у матери. Вере, самой старшей из девочек, было двенадцать, а Любови, самой младшей, – всего девять. Детей замучили до смерти, а их родительница умерла на могиле девочек через три дня после казни.

Вера, Надежда, Любовь и мать их София: поздравления с днём ангела и открытки


С тех пор прошло уже много веков, но христиане до сих пор помнят и почитают стойкость, которую проявили маленькие дети, когда их пытались сбить с истинного пути. 30 сентября с днём ангела поздравляют всех девочек и женщин, которые были названы такими красивыми именами, как Вера, Надежда, Любовь и София.

О значении данных имён говорят и они сами:

  • Вера, которая помогает в горестях и невзгодах не потерять самого себя и помнить о собственном предназначении;
  • Надежда — это, конечно же, чаяние лучшего исхода в любой ситуации;
  • Любовь, в том числе к Богу и его заветам;
  • венчает всё это мудрость — именно такое значение у имени София.

Открытки-поздравления в день Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября 2021


Выбор редакции


Еда