X
Воскресенье, 16 января 2022 года

Выгодно получаем кредит для малого бизнеса

Вам нужен кредит? Даже если вы готовы платить повышенные проценты, то точной гарантии того, что банк его одобрит, вам никто дать не сможет, ведь не многие банки предоставляют кредиты на нужное вам (и порой весьма длительное) время.

Конечно, все хотят получить кредит на свои нужды. И что еще более естественно, как можно меньше выплачивать по процентам и как можно быстрее полностью его выплатить. Сразу же после того, как вы подали в банк заявление для предоставления кредита, его сотрудники начинают рассматривать вас со всех сторон: анализируют вашу кредитную историю, указанные личные данные. После проведения всех этих процедур, часто занимающие довольно много времени, банк выносит свое решение — предоставить ли вам кредит или же отказать в его выдаче.

Запомните на будущее: некоторые банки могут прописывать в договоре, что заемщик не имеет права на то, чтобы досрочно погасить кредит. Согласитесь, это крайне не выгодно. Однако в том случае, если заемщик все же решает досрочно погасить кредит и закончить свои дела с банком, то ему зачастую приходится выплачивать дополнительную неустойку. Проще говоря, мы имеем следующее — заемщик хочет полностью вернуть свой долг банку, даже имеет на это средства, но банк не разрешает ему это сделать, и как следствие, заемщик вынужден продолжать выплачивать банку проценты про кредиту. Поэтому обратите внимание, что намного лучше получить у банка кредитную карту — у вас появляется возможность погасить свою задолженность по ней в любое время, а что самое главное, погашенная часть кредита не будет облагаться процентами.

Чтобы успешно стать обладателем потребительского кредита, необходимо запомнить простые истины. Потребительский кредит — наиболее популярная форма кредитов, с коротким сроком выплаты. Его отличительная черта в том, что после его одобрения, банк не контролирует цель его расходования, т.е. на что вы на самом деле пустили полученную сумму.

Можно перечислить следующие оптимальные для заемщика условия взятия кредита. Во-первых, очень выгодным будет получение небольшого кредита на оптимальных условиях на срок до пяти лет. Суммы такого рода кредитов разнообразны и находятся в пределах от пятнадцати тысяч рублей до ста пятидесяти. Наиболее выгодная процентная ставки при получении потребительского кредита составляет примерно тринадцать с половиной процентов, а если вы планируете взять кредит на небольшой срок, то проценты должны быть еще меньше. Предположим, что вы получаете в кредит сумму до ста тысяч рублей на десять месяцев — тогда процентная ставка будет равно примерно двадцати процентам. А в том случае, если вы берете займ в иностранных валютах, процент существенно снизится. Итак, как мы поняли, процедура получения самого кредита, и начисления по нему процентов зависит от множества факторов: периода кредитования, размера кредита и пр.


Выбор редакции


Еда