Среда, 25 мая 2022 года

Постоянное пребывание в интернете и отличные личные отношения несовместимы

Просторы интернета могут предоставить так много для комфортной жизни человека, но в то же время погубить личные отношения между партнерами. Нередко, долгое пребывание в интернете проявляется раздражением и состоянием пребывания в онлайн-мире. Возвращение к реальности выливается к непониманию партнеров.

Почему интернет может ухудшить личные отношения и как выйти из этой ситуации:

  • интернет предоставляет неограниченные возможности в получении информации, фантастические и легкие общения, но не предоставляет той реальности, которая нужна в жизни. Общение в жизни гораздо сложнее, потому что все мы люди разные, а идти на компромисс приходится не так уж и редко с партнером. В жизни все труднее, чем в интернете. Так зачем создавать себе трудности, лучше уж пообщаться без проблем в интернете. Здесь важно понимать, кто и что важно в жизни и какая реальность нужна;
  • переизбыток информации к хорошему не приведет. В таком громадном потоке информации, который предоставляет интернет, можно легко растеряться. Все это рано или поздно переутомляет и опустошает. Конечно, вернувшись домой, многим важно отдохнуть. Этот отдых часто пытаются провести, отдалившись подальше от родных людей. Такое поведение может существенно со временем ухудшить отношения между мужем и женой, и домочадцами;
  • реальное общение лучший метод улучшения или поддержания любых отношений. Нет общения – нет взаимопонимания и родственных взаимосвязей между партнерами. Здесь важно зрительный контакт, тактильные ощущения, даже запах и манера реагирования партнера играют свою роль. Общаться в живую с партнером – это как возможность вдохнуть полной грудью и почувствовать, что рядом самый близкий человек.

Всегда нужно помнить, что никакое первоклассное онлайн-общение не сможет заменить прелести реального общения в жизни. Разве можно ощутить и понять какие эмоции может испытывать человек при беседе и что у него происходит в душе. А как хорошо пойти в кино на комедию и от души посмеяться на парку, а потом выйти из кинотеатра и пройтись по аллеям парка, обсуждая нюансы того же фильма.

Интернет предоставляет неограниченный поток информации и общения, но не дает никаких эмоций и реальности жизни. А жизнь неумолимо протекает. Надо жить здесь и сейчас и эти слова отлично подходят к реальному общению с партнером.


Выбор редакции


Еда