Воскресенье, 25 июля 2021 года

Как выбрать дизайнерскую мебель

Не секрет, что каждый человек хотел бы сделать свое жилье более комфортабельным и привлекательным. Однако, далеко не каждый может создать уникальный дизайн, который бы подчеркивал индивидуальность хозяина. За частую именно эту индивидуальность придает дизайнерская мебель. Но, как её выбрать – вопрос не из легких. В этой статье рассмотрим, как выбрать дизайнерскую мебель таким образом, чтоб она была красивой и долговечной.

О красоте и стиле дизайнерской мебели

Как утверждают дизайнеры http://mobilicasa.ru/, универсального и самого лучшего единственного стиля не существует – всё зависит от самого хозяина помещения, и того, какая мебель ему нравится больше.

Для того, чтобы дизайнерское кресло или диван (может быть любая другая мебель), вписались в интерьер достаточно:

  • правильно подобрать тона (чем ниже положение мебели в помещении, тем темнее);
  • подбирать размеры в соответствии с допустимыми и комфортными размерами;
  • руководствоваться принципом «стильно – не значит, что дорого»;
  • используемые материалы отделки должны соответствовать и как дизайну, так и практичным целям.

Поэтому, в случае наличия желания «выбрать всё и сразу», или в случае отсутствия четкого представления о том, каким должен быть интерьер – лучше воспользоваться услугами дизайнера.

Практичность дизайнерской мебели


В одном из пунктов предыдущего раздела оговаривалось, что дизайнерская мебель должна отвечать практичным целям. Это утверждение строго соблюдается любым дизайнером. Например, при заказе кровати или диван стоит уделить большое внимание конструкции, а также используемым материалам. Потому как если в конструкции применялись дешевые сорта ДСП, или сосна низкого качества, то рассчитывать на долгий срок эксплуатации не придется.

Тоже самое можно сказать и об обивке. В данном случае стоит четко понимать, будет ли данная мебель использоваться активно и каждый день, или изредка во время визита гостей. В противном случае, в ходе эксплуатации тот же диван или стул быстро могут потерять свою внешнюю привлекательность.

Что бы не прогадать с практичностью дизайнерской мебели, специалисты mobilicasa.ru рекомендуют закупать мебель постепенно, но только в том случае если нет четкого плана. Такой подход поможет четко осознавать нужна ли эта мебель, какой от неё будет прок, и куда её лучше поставить. В противном случае, есть шанс заставить помещение хоть и красивой, но не нужной утварью интерьера.


Выбор редакции


Еда