Четверг, 6 октября 2022 года

Приметы и поверья на 18 сентября 2022 года расскажут о погоде

Приметы и поверья на 18 сентября 2022 года, когда православная церковь поминает пророка Захария, расскажут о погоде на осень и зиму. Главная традиция дня состоит в следующем: возносить молитвы Захарию и Елизавете тем парам, которые хотят стать родителями. Есть поверье, что святые в этом помогут и скоро в семье появится ребенок.

Народные приметы на 18 сентября 2022 года

Из древности принято каждый день наблюдать за природой, чтобы суметь предугадать погоду. Особенно внимательно делают это крестьяне, поскольку они занимаются земледелием. Сентябрь считается периодом уборки урожая с полей и грядок.

Это значит, что нужны сухие и теплые дни. Присматриваются к рябине: если замечают, что она щедро уродила, то готовятся к ненастной осени. Если к 18 сентября на рябине листва уже желтая, то близится период холодов.

Принято в эти дни убирать на хранение лук с грядки. Если на нем плотная кожура и ее много, то зима будет морозной. Алый рассвет признак ветряного и дождливого дня.

Поверья и обычаи 18 сентября 2022 года

Наши предки верили, что сны, которые могут присниться в ночь с 17 на 18 сентября, неприменимо сбудутся наяву. Произойдет это на протяжении 2 недель после того, как приснилось. Полагали, что если за данный срок вещий сон не исполниться, то стоит ждать этого целый год.

Боялись люди ссориться 18 сентября 2019 года или конфликтовать, потому что это было плохой приметой: зачинщик мог серьезно заболеть. Еще хуже что-то пообещать в этот день и не выполнить. Считалось, что это смертельно опасно. День пророка Захария подходит для гаданий и магических ритуалов.

Каждый, кому не терпелось заглянуть в будущее, искали ответы именно 18 сентября. Это был основной обычай дня. Многие верили, что в этот день пишется судьба каждого человека и дается всем по-заслугам: кто делал доброе, тому щедро благополучия и разных благ отмерят, а кто злое — того жестоко накажут. Любили этот праздник незамужние барышни: они собирались и гадали на суженого.

Традиции 18 сентября 2022 года

В день Захария и Елизаветы была в народе интересная традиция — выгонять Кумоху. Так звали сестру Лихорадок. Для этой цели делали веник из березовых прутьев и отправлялись с ним в баню. Верили, что кто 18 сентября хорошо попариться, тому весь год никакие болезни не страшны.

Именно из березы делали веник для уборки дома. Его готовили к этому дню и начинали утро с уборки жилища, а точнее, с подметания пола. Важно было не пропустить ни один угол: это был способ выгнать нечистую силу из избы до весны. Наши предки были убеждены, что такой ритуал поможет защититься от проникновения всего злого и нечистого в дом.


Выбор редакции


Еда