Среда, 28 сентября 2022 года

Какие государственные, церковные и международные праздники отмечают 15 сентября 2022 года

В России 15 сентября 2022 года будут отмечать несколько праздников. Все они внесены в календарь. Есть в этот день религиозные праздники, которые имеют особое значение для верующих людей, есть профессиональные и международные.

Какие профессиональные праздники отмечают в России 15 сентября 2022 года

Два профессиональных праздника в России будут отмечать 15 сентября 2022 года — это День работника леса и День санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

День работников леса и лесоперерабатывающей сферы имеет огромное значение для всей страны. Ведь именно леса, являются главным источником кислорода на планете. И, если бы не существовала такой профессии, как лесник, то леса б были в очень ужасающем состоянии.

Дату празднования Дня работника леса, выбрали не случайно. Она приурочена к дате выхода Лесного законодательства, которое было принято в сентябре 1977 года. Для того, чтобы празднование попадало на выходной день, так как праздник не является государственным выходным, было установлено отмечать в третье воскресенье сентября. Так, в этом году, празднование состоится 15 сентября.

Еще один профессиональный праздник в этот день отметят работники санитарно-эпидемиологической службы РФ.

Данная профессия не менее важна, чем работники леса. Ведь такие инфекции, как бактерии, грибки и вирусы, могут стать причиной гибели всего человечества. Поэтому и неудивительно, что такой профессии уже на протяжении многих лет отдают такую дань.

Дата празднования Дня образования санитарно-эпидемиологической службы связана с ратификацией Декрета «О санитарных органах РСФСР». Произошло это 15 сентября 1922 года.

Церковные праздники в России 15 сентября 2022 года

15 сентября 2022 года православная церковь чтит память преподобных Антония и Феодосия Печерских, которые являются основателями Киево-Печерской лавры.

Огромную роль в становлении христианства на Руси сыграл выходец из Любеча, который создал Антоньевы пещеры в Чернигове и, по одной из версий, проложил подземный путь из Чернигова в Киев. После благословения игумена Антоний вернулся на свою родину для того, чтобы проповедовать христианскую веру.

Выбрав аскетический способ жизни, к Антонию вскоре начали съезжаться будущие монахи, для того, чтобы выбрать такой же путь, как и он. Продолжил деятельность Антония, преподобный Феодосий, который был выходцем из Курска. В своем городе он стал игуменом нового монастыря.

Оба этих преподобных, являются настоящим примером монашеской жизни. Именно поэтому, 15 сентября, православная церковь проводит две литургии в память о преподобных Антония и Феодосия.

Какой международный праздник и памятную дату отмечают 15 сентября 2022 года

Вместе со своими праздниками россияне отмечают и международные. Таковыми праздниками 15 сентября 2022 года, можно назвать День всемирной борьбы с лимфомой и Международный день демократии.

В современном мире, человеческий организм подвержен многим заболеваниям. Одним из таких заболеваний можно назвать онкологическую болезнь – лимфому. Именно борьбе с ней посвящен Международный день, который отмечают практически все страны мира, 15 сентября.

Отмечают ее не только врачи онкологи, но и их пациенты и люди, которые сталкивались с такими проблемами, уже на протяжении 17 лет. Ведь в первые было отмечено этот праздник в 2002 году. И именно в этом году было создано 57 лифомных организаций в мире.

Также 15 сентября в мире отмечают Международный день демократии. Именно с помощью такого праздника ООН еще раз напоминает всему миру о том, что главной властью является народ. В этом году данный праздник отмечается уже 12 раз.


Выбор редакции


Еда