Понедельник, 3 октября 2022 года

Какие официальные и необычные праздники отмечают во всем мире 12 сентября 2022 года

12 сентября 2022 года отмечают несколько интересных и необычных праздников, например, Международный день вязания крючком и День сотрудничества Юг-Юг ООН. Кроме этого, ежегодно 12 сентября отмечают памятные даты, которые имеют огромное значение для страны и всего мира, но не являются официальными событиями.

Какие официальные праздники отмечаются 12 сентября 2022 года

День сотрудничества Юг-Юг является одним из международных праздников ООН, который был учрежден еще в 1978 году в Аргентине представителями 138 стран. Сотрудничество Юг-Юг предполагает обмен важной информацией, технологиями, а также финансовыми ресурсами между развитыми странами, такими как: Африка, Латинская Америка и Азия и государствами с переходной экономикой.

За последние несколько лет произошли кардинальные изменения в политической и экономической сфере. С особенно быстрыми темпами, изменения произошли на Юге.

Отношения между Югом и Севером носят глобальный характер из-за проблем с окружающей средой и глобальным потеплением, энергетикой, всеобщей нищетой, миграции. Поэтому большинство стран Юга с преимуществами в финансовой и технической сферами, передают иным государствам Юга на льготной основе определенный объем ресурсов, тем самым формируя новые рынки и создавая базу для роста экономики.

Какие необычные праздники отмечают 12 сентября 2022 года

Необычный праздник Международный день вязания крючком отмечается также 12 сентября. Благодаря тому, что техника вязания с использованием крючка, в отличие от вязания на спицах, считается не такой сложной, поэтому в настоящее время имеет огромную популярность. Кроме этого, обучиться технике вязания крючком довольно легко, что является несомненным преимуществом для рукодельниц.

Данный праздник с нетерпением ожидают любители вязания крючком, как новички, так и опытные рукодельницы. Ведь именно 12 сентября каждый год проводятся различные мероприятия, посвященные празднику, на которых можно продемонстрировать свои работы.

Ежегодно 12 сентября некоторые люди становятся обладателями Шнобелевской премии, которая является пародией на одну из самых престижных наград, которые присуждаются научным работникам. Данную премию получают за оригинальные исследования с целью привлечения внимания общественности и заинтересованности в науке, медицине.

Изначально формулировка была немного другая: «За эксперименты, которые бессмысленно воспроизводить. Шнобелевской премией награждаются любые желающие, даже самовыдвиженцы, за реально существующие труды.


Выбор редакции


Еда