Среда, 14 мая 2025 года

Когда наступит день осеннего равноденствия в 2019 году?

Астрологи определили точную дату и время наступления осеннего равноденствия в 2019 году. Также они подскажут, как правильно провести этот день, какие ритуалы и обряды можно проводить. Еще с днем осеннего равноденствия связано множество примет.

Точная дата и время осеннего равноденствия в 2019 году

Ежегодно день осеннего равноденствия приходится либо на 22, либо на 23 сентября. В 2019 году осеннее равноденствие наступит 23 сентября, в 10:50 по московскому времени, в созвездии Весов. Именно этот знак предопределяет, что принесет данный день.

Поскольку Весы отличаются благоразумностью и гармоничностью, то 23 сентября 2019 года лучше всего заняться анализом своей жизни (продумать новые цели, определить, что уже достигнуто, а что еще нет, поработать над ошибками).

В этот день необходимо остановить суету, навести порядок в своих мыслях, поблагодарить Вселенную за все, что она подарила. В период осеннего равноденствия можно значительно изменить свою жизнь в лучшую сторону. Многие проводят для этого специальные ритуалы и обряды.

Традиции и обряды в день осеннего равноденствия

В старину люди считали осеннее равноденствие началом нового года. Они устраивали шикарные гулянья, пели песни и танцевали. Еще в этот день было принято почитать память умерших, поскольку в этот период связь между живыми и мертвыми усиливается в несколько раз. В день осеннего равноденствия необыкновенная энергетика наполняет все живое.

Издавна люди проводят множество обрядов и ритуалов в день осеннего равноденствия, чтобы привлечь к себе удачу, финансовое благосостояние. Также медитации в этот день помогают получить ответы из космоса на многие интересующие вопросы.

Самое главное, что нужно сделать в этот день – с утра принять душ или ванну, чтобы смыть с себя весь накопившийся негатив. К тому же это поспособствует приливу новых позитивных эмоций и энергии. Согласно давним поверьям, вода в день осеннего равноденствия обладает чудодейственными свойствами. Если умыться ею вечером, то можно укрепить свое здоровье, сохранить молодость и красоту.

В день осеннего равноденствия нужно испечь пирог круглой формы, с яблоками или капустой. Если он получится вкусный и не подгоревший, то в скором времени материальное положение человека наладится.

Еще в давние времена люди верили, если срывать рябину в этот день, то она станет хорошим защитником человека и его близких от дурного взгляда. Чтобы активировать защитное действие рябины, нужно разложить ее на подоконнике. Еще несколько веточек рябины можно вплести в букетик вместе с колосками пшеницы и калины, связать их красной лентой и расставить по дому. Такой оберег будет действовать на протяжении года.

Чтобы завершить плохой период в жизни, в день осеннего равноденствия необходимо тщательно убраться в доме, вынести все ненужные вещи и сжечь их. Возвращаясь домой после этого, нужно хорошо смотреть под ноги — возможно, посчастливится найти «камень удачи», который станет талисманом удачи человека. Намеренно искать его не стоит. Если человек наткнется на него, то сразу это почувствует.

День осеннего равноденствия — подходящий период для заключения брачного союза, налаживания взаимоотношений со своей половинкой. Кроме того, одинокие девушки могут провести специальные обряды, чтобы привлечь в свою жизнь любовь. К примеру, положить на кровать вторую подушку, а в ванной поставить вторую зубную щетку. При этом нужно проговаривать такие слова: «моя половинка, приди».

Народные приметы в день осеннего равноденствия

С днем осеннего равноденствия связано множество примет.

Самые распространенные из них:

  • погода в этот день предопределяет погоду на всю осень;
  • богатый урожай рябины предвещает мокрую осень и лютую зиму;
  • если ягод мало на рябине, то осень будет сухая;
  • чтобы привлечь в свою жизнь богатство, нужно отмечать этот праздник целую неделю;
  • птицы собираются в стаи и улетают на юг в день осеннего равноденствия – жди суровую зиму;
  • увидеть свадьбу в этот день – к счастью на целый год.

Люди веками собирали эти приметы, поэтому лучше к ним прислушиваться.


Выбор редакции


Еда