Воскресенье, 25 сентября 2022 года

Всемирный день предотвращения самоубийств ежегодно проводят 10 сентября 2022 года

Всемирный день предотвращения самоубийств отмечается во многих странах 10 сентября 2019 года. В этот день каждый год Всемирная организация здравоохранения проводит это мероприятие для того, чтобы укрепить и поощрить деятельность, направленную на предупреждение самоубийств в мире.

Всемирный день предотвращения самоубийств 10 сентября 2022 года, страшные тенденции

В современном мире из-за активного жизненного ритма и различных субъективных причин человек преднамеренно лишает себя жизни. Согласно данным статистики, половина трагических случаев в мире в результате насильственной гибели приходится на суицид.

Уже сейчас, по данным представителей ВОЗ, число трагических случаев в результате самоубийства доходит к 1 млн в год. Скорее всего, к 2022 году такая тенденция будет лишь ухудшаться, а общее количество смертей увеличится почти вдвое.

Самоубийство является всеобщей и трагической проблемой для здравоохранения в мире. Согласно статистике, по причине суицида на нашей планете погибает столько же человек, сколько всего гибнет из-за военных действий и насильственного лишения жизни.

Мероприятия, которые проводятся во Всемирный день предотвращения самоубийств 10 сентября 2022 года

Развитые страны являются лидерами по случаям гибели людей в результате суицида. Это относится к государствам, расположенным в Восточной Европе. Каждый год в Японии погибают, по причине суицида, около 30 тыс. человек. Самые низкие показатели — в исламских государствах и Латинской Америке. А в Африке подобных случаев практически нет.

Увы, в России в последний период трагические случаи самоубийств стали происходить гораздо чаще. Самое страшное, что добровольно лишают себя жизни подростки и молодые люди до 24 лет.

Поэтому именно 10 сентября 2022 года представители Международной ассоциации по предупреждению суицида при поддержке Всемирной организации здравоохранения организовывают различные мероприятия с целью укрепить ответственность за жизни многих людей, которые склонны к суициду.

Кроме этого, всемирные и общественные организации стремятся не только предотвратить случаи суицида, но и выступают в защиту необходимого лечения людей, которые совершали попытки самоубийства, а также более взвешенно освещать в СМИ данные глобальные проблемы. Оповестить общественность и повысить информированность о том, что суицид — главная предотвратимая причина гибели.


Выбор редакции


Еда