Понедельник, 26 сентября 2022 года

Какой церковный праздник отмечают 10 сентября 2022 года, другие важные события дня

Православные люди помнят и почитают память всех святых и апостолов, которые жили и помогали Иисусу Христу. В связи с этим каждый день в календаре имеет того или иного именинника, которые сделал особый вклад в развитие и веру  православной церкви. Что касается 10 сентября, то в этот день верующие почитают память Анны Пророчицы и Саввы Скирдников.

Церковный праздник, который отмечают 10 сентября 2022 года


Православные 10 сентября 2022 года отмечают день памяти Анны Пророчицы и Саввы Псковского. Именно до этого дня старались убрать сено и солому в скирды, чтобы оно не пропало и пригодилось в дальнейшем его использовании.

Кроме того, начиная с этого дня, организовывали различные ярмарки. Еще есть возможность, нужно почесть память Моисея Мурина, который помогал людям, впавшим во вредные привычки. Люди, которые стали злоупотреблять алкоголем и курением, просили о помощи именно у Моисея.

В этот день есть некоторые приметы:

  • если ветер в этот день южный, то это свидетельствует хорошему здоровью;
  • если ветер имеет другие направления, то это может предупреждать о болезни.

Анна имеет свои корни в Иерусалиме, так как там она родилась. Она росла в семье верующих, и по жизни ей не везло, так как после замужества в скором времени стала вдовой.

Савва Крыпецкого встретился с Иисусом Христом, когда был младенцем. Его принесли в храм, чтобы крестить. В юношеском возрасте Савва решил стать монахом, поэтому и принял постриг.

Часто для того, чтобы принять правильное решение, люди обращались за помощью к Савве. Преподобный всегда склонял людей к праведному образу жизни.

Другие праздники, которые отмечают 10 сентября 2022 года

Кроме православных праздников, в этот день проводят Всемирный день предотвращения самоубийств, а также день занюхивателя.

К большому сожалению, самоубийства встречаются достаточно часто, в связи с этим общество старается обратить на данную проблему внимание всего мирового сообщества. Данная проблема возникает как в развитых странах, так и в бедных.

Что именно приводит человека к самоубийству, никто не может ответить точно, так как данная мысль может возникнуть в совсем здоровой голове, и без видимых для этого причин. Также бытует мнение, что люди, совершившие самоубийство, просто устали нести тяжелый крест на своем пути. Если остановить человека в эту минуту, то это может оказаться не последней попыткой покончить жизнь самостоятельно.

В связи со значительным ростом количества самоубийств правительства стран пришли ко мнению, что нужно обратить особое внимание на подростков и детей из неблагополучных семей, так как именно подростковый возраст стоит на первом месте по самоубийствам.


Выбор редакции


Еда