Четверг, 6 октября 2022 года

Старению нет: какие внешние признаки выдают возраст женщины

Быть красивой — одно из главных желаний женщины не зависимо от возраста. Много времени и сил уходит на то, чтобы лицо и фигура были ухоженными и светились здоровьем. Но с природой спорить сложно: с годами появляются первые внешние признаки старения. Если знать об их существовании, то станет ясно над какими участками тела следует работать больше всего, чтобы как можно дольше оставаться молодой.

Принесите мне очки

Когда четкость изображения теряется, а буквы в книге при близком рассмотрении — расплываются, то это начало возрастного ухудшения зрения. Откладывать визит к профильному специалисту не стоит.

И пусть по паспорту пенсия еще далеко, но рубеж в 45 лет уже взят, потому и возникают первые признаки старения. Если офтальмолог припишет очки, спорить не стоит, а надо купить и использовать.

И до утра не уснуть

Медики утверждают, что нарушение сна, когда нужны покой и тишина, чтобы попасть к Морфею, говорит о том, что организм увядает. Когда бессонница становится верным спутником, то мириться с положением дел не стоит. Есть специальные техники по расслаблению и безобидные препараты на травах, способные подарить радость от полноценного отдыха.

Влаги больше нетерпением

Упругая кожа лица, без следов сухости и шелушения — это прерогатива молодости. В зрелом возрасте лицо требует все больше ухода, в первую очередь — увлажнения. Не ждать, а начинать действовать есть смысл уже после 25 лет. Именно в этот период жизни запускается механизм старения. Правильно подобранный крем, регулярное очищение и маски для лица помогут отсрочить неизбежное.


Выбор редакции


Еда