Среда, 28 сентября 2022 года

Два церковных праздника отмечаются в России 7 сентября 2022 года

7 сентября 2022 года православная церковь отмечает день памяти апостола от семидесяти Тита. В народе это событие ознаменовалось, как праздник Тати Листопадника. Такое прозвище святой получил на Руси. Все дело в том, что обычно 7 сентября уже начинали опадать первые листья с деревьев. Также в этот день православная церковь отмечает перенесение мощей Варфоломея, который входил в двенадцатку апостолов.

День памяти Тита отмечает церковь 7 сентября 2022 года

Традиционно 7 сентября православная церковь чтит память святого Тита, который входит в число апостолов от семидесяти. Тит обучался христианскому делу у апостола Павла и был первым епископом, которого выбрали на Крите.

Согласно истории, Тит от рождения был язычником, но будучи уже юношей, уверовал во Всевышнего. Вскоре он напросился в ученики к апостолу Павлу и сопровождал его и апостола Варнаву во время похода на Иерусалимский сбор.

Тит был одним из тех, кто видел страдания Иисуса Христа и присутствовал при его распятии. Также Тит стал свидетелем Воскресения Сына Божьего и Его Вознесения на Небеса.

Тит принял от апостола Павла крещение и стал его верным учеником. Тит всегда был рядом со своим учителем. Он сопровождал его во всех миссионерских походах, помогал в делах и выполнял все поручения.

Когда Тита провозгласили епископом Крита, то он был мудрым правителем и умно руководил своей паствой. Благодаря Титу многие язычники перешли на сторону Бога. Также Тит обладал даром исцеления, чем помогал многим людям. Умер Тит, уже будучи совсем старым человеком.

Варфоломеев день празднуется церковью 7 сентября 2022 года

7 сентября православная церковь отмечает еще праздник перенесения мощей апостола Варфоломея, жизнь которого тесно связана с еще одним учеником Иисуса Христа — Филиппом.

Апостолы  Варфоломей и Филипп вместе путешествовали по Сирии и Малой Азии и проповедовали Слово Божие. Когда апостолы ездили по Малой Азии, там они перенесли много напастей. Они были пойманы язычниками и заключены в темницу, их неоднократно забрасывали камнями. А когда, апостолы прибыли в Иераполь, то были приговорены к казни через распятие.

Апостола Филиппа распяли на кресте вверх ногами, но в тот же момент началось сильное землетрясение. Люди испугались и начали снимать апостолов с крестов. Варфоломею повезло больше, он был жив, а вот Филипп скончался. После этого случая Варфоломея отправили в Индию. Там он помогал перевести на местный язык Евангелие, которое было написано Матвеем, а также помог многим язычникам перейти на сторону христианства.

Также Варфоломею удалось посетить Армению и сотворить много чудес. Но там он был снова пойман язычниками и распят таким же способом, как Филипп. Правда, будучи на кресте, апостол продолжал рассказывать о Спасителе. Тогда со злости правитель приказал содрать из него кожу и отсечь голову. Погиб Варфоломей в мучениях.


Выбор редакции


Еда