Суббота, 24 сентября 2022 года

Какие продукты не вредят женской фигуре: получай удовольствие и продолжай худеть

Еще недавно сидеть на диетах было модно. Каждая девушка, желающая сбросить пару лишних килограммов, старалась отказывать себе в удовольствии не есть некоторых продуктов. На сегодняшний день главный тренд — здоровый образ жизни, а «вредные» продукты реабилитированы: ученые доказали, что не все «запретное» для худеющих такое уж вредное для фигуры, как кажется.

Все дело в качестве продуктов

Если макаронные изделия и вредны для фигуры, то только низкого качества. Когда речь идет о продукте, для изготовления которого была использована пшеница твердых сортов, то это полезная еда. Однозначно не стоит злоупотреблять и такими макаронами: первые в принципе идут не на пользу фигуре и здоровью человека. Не менее важный момент, с чем есть макароны: от жирного и калорийного соуса лучше отказаться в пользу томатного.

Тот не знает наслаждения, кто картошки не едал

Наша культура питания построена на продуктах с грядки, но главным ингредиентом остается картошка. И пусть часто ее «обвиняют» в том, что в ней много крахмала, но на деле опасность таится в другом: в способе ее приготовления. Когда человеку сложно представить свою жизнь без жареного, и картофеля в том числе, то о похудении речь вообще не идет. Варить, тушить и запекать — лозунг тех, кто ратует за строгое диетическое питание.

Это сладкое слово банан

Если фрукты полезны для человека, то есть и среди них ряд исключений. Еще недавно диетологи убеждали, что бананы — это простые углеводы, употребление которых стоит ограничить. Но с другой стороны по высокому содержанию некоторых минералов с бананом не может сравниться ни один другой фрукт. Если к этому добавить клетчатку и чувство меры, то поправиться от бананов точно не получится. Главное – не позволять себе есть их целыми ветками: одного в день достаточно.


Выбор редакции


Еда