Среда, 18 мая 2022 года

Ненадежные  коллеги, из-за которых можно потерять работу

Психологи определили 6 типов токсичных коллег, из-за которых можно легко остаться без работы. Завистников и недоброжелателей, готовых «подставить» вас под удар и напакостить,  в любом коллективе всегда можно найти, но зачастую их просто не всегда можно вычислить. По каким признакам можно определить токсичных коллег прежде, чем они успеют вам «нагадить»?

О том, каких людей и почему стоит опасаться, и как себя обезопасить от их токсичных «жал» — читайте ниже.

Токсичные коллеги втягивают вас в интриги и скандалы

По большому счету интриганов не любят нигде, но от них не так то просто избавиться, если нет доказательной базы против их интриг, а вот врагом для такого токсичного сотрудника можно стать на всю жизнь, и потом всю жизнь терпеть от него неприятности.

Потому и соблюдают в коллективе нейтралитет, чтобы не вмешался такой токсичный и не навредил в продвижении по карьерной лестнице другим людям. А то ведь бывали случаи, что из-за интригана приходилось даже менять работу.

Токсичные коллеги подставляют вас перед шефом

Вы стали замечать, как в последнее время шеф резко поменял свое отношение к вам. То бывало не нахвалится вашей работой, ставит вас в пример другим, то вдруг резко стал обходить стороной, на приветствия отвечает сквозь зубы. Тут явно не обошлось без завистников и тех, кто метит получить ваше место, всеми силами стараясь показать перед начальством, какой вы плохой, и какой он сам хороший. Психологи дают совет держаться подальше от таких токсичных коллег, и при первой возможности, обсудить все моменты с начальством напрямую.

Нагнетают обстановку

Если в коллективе чувствуется напряженная обстановка – выясните, откуда «ветер дует»: после смены руководства, или после появления в офисе нового сотрудника? Кто из них нагнетает обстановку?  

Побеседуйте с коллегами по работе и постарайтесь найти единомышленников. В первую очередь, попытайтесь понять, какие цели ставит перед собой токсичный человек, и чего он хочет добиться? Если вы этого не выясните —  дальше вы просто не сможете работать в такой не комфортной обстановке.

Делегируют вам невыполнимые задачи

Если вас начинают засыпать невыполнимыми требованиями типа «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что», а потом начнут обвинять, что вы не справляетесь с поставленными задачами – переходите на электронную переписку, где будут четко указаны ваши задачи и их конкретное выполнение. Так проще будет отчитываться о проделанной работе.

Используют вас в качестве жилетки

Или еще один признак: на вас начнут «выливать» массу негативной информации, и просить оказания помощи в разрешении того или иного вопроса. Делается это специального для того, чтобы вы отвлеклись от выполнения своей непосредственной работы, и переключились на чужие проблемы. Психологи считают, что это не самая правильная позиция: поддавшись чужому токсичному влиянию, вы теряете собственное лицо, а то и квалификацию, переключившись на решение чужих проблем. Постарайтесь уходить от подобных разговоров, и не дайте втянуть себя ни в какие интриги.

Тянут вас назад

Вы уже были в шаге от повышения по службе, и вдруг вы чувствуете: что-то в этом направлении не срабатывает. Возможности повышения упускаются одна за другой. И дело не в том, что вы стали хуже работать, а в том, что кто-то явно копает под вас. Разберитесь во всем, не позволяйте, чтобы ваши заслуги приписывал себе другой человек, а вас выставлял перед руководством в неприглядном свете.


Выбор редакции


Еда