Суббота, 28 мая 2022 года

Названы главные женские ошибки в комплиментах мужчинам

Неумелый комплимент хуже любого молчания. Женщины порой так хотят сделать комплимент мужчине, что перегибают палку, или же наоборот – вовсе не стараются над похвалой. Психологи выяснили, как правильно представительницам прекрасного пола делать мужчинам комплименты.

Явная неискренность

Любой комплимент мужчине может испортить неискренность в тоне девушек. Если дамы пытаются сделать комплимент своему возлюбленному, то не стоит это говорить тогда, когда им самим того не хочется. Излишние, а уж тем более неискренние комплименты, никогда не сделают отношения крепче. Уж тем более стоит исключать вариант, что мужчине понравится такая позвала.

Банальная похвала

Ни одному мужчине не понравится, если девушка будет «бросать» в него пустыми фразами. Если из женских уст звучит из раза в раз: «Вы такой интересный мужчина, такой приятный человек!», она никак не сможет произвести впечатление. Мужчины даже не обратят внимание на такой комплимент, а девушку посчитают обычной пустышкой, которая не ищет настоящей любви.

Ироничные комплименты

Пожалуй, ироничные комплименты относятся к самым плохим, и даже жестоким похвалам. Лучше вообще промолчать, чем одаривать мужчину такими комплиментами. Представители сильного пола могут расценить их как шутку. Другие же, у кого более мягкий характер, и вовсе могут расценить такую похвалу как оскорбление. В любом случае, не стоит прибегать к иронии, если есть намерение сделать комплимент.

Слащавые комплименты

Увы, но большинству девушек стоит признать: мужчины не любят милые прозвища и клички. С психологической точки зрения, это притупляет их мужественность, из-за чего мужчина чувствует себя некомфортно. Представители сильного пола очень не любят комплименты в духе: «Прекрасно выглядишь, мой пупсик!». Если такая фраза прозвучит на первом свидании, девушкам можно не сомневаться, что мужчина больше не захочет даже позвонить им.

Двусмысленные комплименты

Если хочется сделать хороший комплимент, он должен быть сказан по делу и без вкладывания в него скрытого смысла. Мужчинам не нравится разгадывать тайные шифры, которые закладывают девушки в свою похвалу. Не стоит говорить загадочно, пытаясь таким образом произвести впечатление, привлечь внимание мужчины. Лучше сказать, что девушке нравится определенная черта характера в конкретном мужчине, но не стараться завуалировать свое признание.


Выбор редакции


Еда