Четверг, 19 мая 2022 года

Как выиграть спор у мужчины, если у него на руках все козыри

Какая женщина не любит выходить победительницей из спора с мужчиной — обставить партнёра, друга или мужа на «его поле» не только приятно, но и полезно для самооценки. Выиграть словесный спор с мужчиной, приводящего логичные аргументы, довольно непросто, но возможно — если прибегать к полезным тактикам.

Самообладание — наше всё

Не терять самообладания и контролировать эмоции — первое, что должна сделать женщина в пылу спора с мужчиной. Играя с противоположным полом по его правилам, дама не только покажет себя с лучшей стороны — спокойной и рассудительной — но и сможет усыпить бдительность оппонента. Да и победа, доставшаяся ценой слёз, угроз или обид, не так приятна на вкус.

Цель — слабость соперника

Найти в собеседнике его слабое место — очень важная задача. Даже если мужчина твёрдо убеждён в своей правоте и умело оперирует аргументами, у него всегда найдётся уязвимое место — женская интуиция обязана его определить. Это может быть нерешительный тон (можно сыграть на том, что он якобы не уверен в своих словах) или он случайно выболтал лишнего — этим нужно пользоваться, ведь на войне все средства хороши.

Аргументы в розыске

Аргументы — главное оружие в любом споре. Правдивые и подтверждённые факты должны убедить любого человека в вашей правоте, за исключением отпетых упрямцев. Если при наличии всех козырей на руках, мужчина всё же не сдаётся, нужно закончить спор фразой в духе: «Я готова продолжить тогда, когда ты будешь достаточно разбираться в этом вопросе».

Контроль над голосом

Очень важно следить за собственным голосом во время спора. Тон не должен быть высоким или низким — покажется, что женщина либо давит, либо неуверенна. Перебивать и не давать высказаться мужчине тоже не нужно, так как это позволит ему вызволить вашу эмоциональность. Если всё это проделывает сам мужчина, можно смело заявить, что кричит и перебивает только тот, кто не может доказать свою правоту словами — и победа в кармане.


Выбор редакции


Еда