Суббота, 27 ноября 2021 года

Аукцион ордеров с фиксированной ценой. Что это и как там заработать.

Аукцион ордеров с фиксированной ценой – это новая возможность получать стабильную, гарантированную прибыль. Суть в том, что инвестор может зарабатывать на убыточных позициях с положительной перспективой, вкладывая в них средства с последующим ожиданием изменения ситуации. Это направление торговли появилось всего несколько лет назад и до недавнего времени в среде профессионалов называлось «сфера 51». Так как большинство не знакомо с аукционом ордеров с фиксированной ценой, мы решили ответить на наиболее популярные вопросы о «сфере 51».

Как работает аукцион ордеров с фиксированной ценой

Так как маржинальная торговля невозможна без риска, каждый день огромное количество ордеров закрывается по стоп-ауту. В таких случаях у брокера есть две альтернативы: закрыть сделку и возможно понести убыток, или попытаться перепродать ордер. В этом случае есть шанс не только не понести убытки, но и продолжить получать прибыль за счет спреда. Ордер продается через специализированные компании другому заинтересованному трейдеру, а всю работу по анализу и отбору ордеров берут на себя компании-посредники. В итоге брокер получает прибыль от спреда, трейдер фиксированную прибыль или фиксированный убыток (что маловероятно), а компания посредник всю прибыль сверх предварительно оговоренной для трейдера.

Как трейдеру принять участие в аукционе ордеров с фиксированной ценой


В первую очередь необходимо найти надежную компанию-посредника, после чего заключить с ней договор, пройти верификацию и внести деньги на счет. Вся эта процедура займет совсем немного времени, не более 5 минут. Как видите, достаточно потратить совсем немного времени и усилий, чтобы выйти в «сферу 51».

Кроме того, в любой нормальной компании-посреднике вы получите всю необходимую консультативную помощь, интерфейс специализированных программ прост и понятен, а деньги со счета, в случае надобности, будут выведены в кратчайшие сроки.

Как происходит покупка ордеров в “сфере 51”

На аукционе ордеров с фиксированной ценой приобрести ордер довольно просто. Во-первых, как мы уже писали выше интерфейс специализированных программ довольно прост и дружественен к пользователям. А кроме того Вам всегда помогут консультанты. Достаточно просто выбрать один из предложенных лотов ориентируясь на стартовые показатели, которые не могут поменяться и купить его буквально «в один клик». После этого просто отслеживайте изменения показателей и актуальный прогноз.

Насколько рискованным является участие в аукционе ордеров с фиксированной ценой

Все риски оцениваются компанией-посредником и видны трейдеру перед покупкой ордера. Вы не сможете понести убытки в объеме большем, нежели указано в характеристиках каждого лота. Вы сможете увидеть, какой процент от стоимости лота Вы потеряете в наихудшем случае. Чаще всего это 1%, что значит, что с лота в 1000 долларов, Вы потеряете максимум 10 долларов.

Как обезопасить себя от мошенников, какие гарантии Вы получите

Аукционы ордеров с фиксированной ценой появились относительно недавно, но, к сожалению, в этой сфере деятельности уже тоже орудуют мошенники. Обязательно подписывайте договор, заранее оговорив все условия с компанией-посредником. Ну и желательно, чтобы компания имела определенную историю деятельности. Вот, например, как у этой компании.

Насколько легально участие в аукционе ордеров с фиксированной ценой

Функционирование аукционов ордеров с фиксированной ценой абсолютно легально. Компании-посредники предоставляют трейдерам консультационные услуги и по поручению клиентов приобретают ордера на условиях возврата через определенный срок оговоренной суммы. Трейдер де-юре не становится собственником активов и не несет никаких налоговых обязательств, кроме подоходного налога.

В чем же тогда интерес компании-посредника

Компании-посредники получают прибыль за счет получения на лоте прибыли, сверх причитающейся трейдеру. То есть, если фиксированная сумма прибыли для трейдера — 3% от суммы лота, то вся прибыль сверх этой отметки достанется компании-посреднику. В таких условиях компания-посредник крайне заинтересована в строгом отборе перспективных ордеров.


Выбор редакции


Еда