Среда, 10 августа 2022 года

Необычная история рождения Иоанна Предтечи до глубины души поразит многих людей

Рождество святого Иоанна Предтечи в 2022 году отмечают 7 июля, данный праздник имеет необычную историю, которая сохранилась до нашего времени. Благодаря ему люди отмечают день Ивана Купала, проводят различные заговоры и ритуалы, гадают на будущее.

История праздника

7 июля отмечают один из самых больших праздников, которые сохранились до нашего времени – Иоанна Предтечи. В этот день люди ходят молиться святому, возвышают его, просят Божьего благословения. Если верить истории, то святой Иоанн родился много лет назад в семье христиан. Захарий и Елисавета были уже пожилыми людьми, им судьба не подарила шанс быть счастливыми родителями.

Но однажды им явился архангел Гавриил, который сказал, что скоро у Елисаветы родится сын, поэтому стоит в тайне держать данное событие и по возможно нужно дать будущему сыну имя Иоанн. Также чтобы не было проблем, рожать Елисавета должна в пустыне, от всех сторонних глаз. Захарий удивился, так как во время молитвы он просил уже не детей, а спасение Израиля. Но несмотря на то, что ангел появился и сказал хорошую весть, он сомневался, что его жена сумеет кого-то родить, ведь уже много лет они пытаются стать родителями, но увы, всё было без каких-либо изменений. Поэтому влюблённая пара смирилась с этим.

Но когда действительно Елисавета заподозрила, что беременна, они радовались от большого счастья. Ангел не соврал, женщина была в положении. Когда Елисавета была беременной, к ней являлась Дева Мария. Как только Иоанн и Иисус Христос родились, Ирод приказал убить всех младенцев, которые были в округе.

Необычная история праздника

Поздней ночью Елисавета взяла сына и пошла в пустыню. Она решила спрятать младенца, уберечь от гибели. Спустя некоторое время мама Иоанна умирает, мальчик старается выжить в этой Богом забытой земле. Чтобы выжить, в пищу употреблял мёд диких пчёл, их личинки.

Он не только продолжал верить в Бога, но и постоянно молился ему. У Иоанна была очень важная миссия, которая придавала силы и уверенности, ему предстояло крестить Иисуса Христа. Благодаря силе воли и уверенности в себе Иоанн выжил в пустыне, он научился понимать птиц и животных. Когда родился Иисус Христос, он его крестил. Также обряду крещения поддались и другие люди. Если присмотреться к иконам, то можно увидеть, что Иисус Христом держит в руке голову Иоанна.


Выбор редакции


Еда