Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Открытие Европейских игр в 2019 году состоялось

Вторые Европейские игры пройдут в Минске. Датой открытия было назначено 21 июня 2019 года. Все любители спорта и спортсмены собрались в Белоруссии, чтобы отпраздновать их начало и увидеть выступления спортсменов со всего мира.

Европейские атлеты будут соревноваться в 15 видах спорта. 3 мая стартовала эстафета «Пламя мира». Точкой отправления стал Рим. В Минск огонь добрался 17 июня, а до конечной точки – стадиона «Динамо» – 21 июня. Этот момент и ознаменовал церемонию открытия.

Европейские игры проводятся один раз в 4 года. В 2015 году спортсменов принимал Баку. Организаторы этого мероприятия в Азербайджане придумали очень насыщенную программу. Был сделан упор на водные виды спорта.

В Минске в 2019 году будут представлены соревнования по историческому фехтованию. Такое новшество пройдет в рамках культурной программы. Историческое фехтование назначено на 22 и 23 июня. Россияне тоже примут участие в этом действе.


Чтобы отстоять честь России, в Минск уже прибыла Арина Аверина. Девушка надеется на победу в области художественной гимнастики. По правилам, отправиться в Минск могла только одна спортсменка, поэтому тренеру Ирине Виннер-Усмановой пришлось сделать решающий и ответственный выбор.

Все спортсмены стремятся показать себя на высшем уровне в Минске, так как это одна из стадий квалификации перед Олимпийскими играми. Они пройдут в следующем году в Токио. Из основного состава гимнасток в Японию поедут только 2 девушки для показательных выступлений по художественной гимнастике.

Всего на играх в Минске выступят 3 667 спортсменов. Организаторы обещают честную борьбу и организацию игр на высочайшем уровне.

Говоря о пляжном футболе, нельзя не вспомнить российскую сборную. Сейчас команда России является действующими чемпионами Европейских игр. В 2015 году в финальном матче футболисты обыграли сборную Италии.

В мае 2019 года сборная России одержала победу во Всемирных пляжных играх. Сейчас спортсмены будут бороться за 1 место на Вторых Европейских Играх.

Чемпионат Европы по дзюдо в нынешнем году пройдет в рамках Вторых Европейских игр. Так делали в 2015 году и организаторы игр в Баку. Спортсмены встретятся лицом к лицу в период с 22 по 25 июня. Всего бороться за победу будут 400 дзюдоистов в 7 весовых категориях.

Победа в Минске для спортсменов пойдет в зачет квалификации перед Олимпийскими играми в 2020 году. Тот, кто окажется на первом месте, получит 700 баллов, серебро – 490 баллов, а участник, занявший третье место, заберет в свой резерв 350 баллов.

Все дзюдоисты тщательно готовятся к предстоящей схватке. Они уже встречались в мае 2019 года в Хорватии. В 2015 году российская сборная по дзюдо в Баку заняла первое место в командной игре.


Выбор редакции


Еда