Вторник, 7 декабря 2021 года

Мухи в Свердловской области атаковали один из посёлков

Мухи в Свердловской области стали причиной популярности одного из посёлков. Кадры, которые можно увидеть в Сети, скорее напоминают какой-то фильм ужасов, а не будни современного посёлка. Люди, проживающие в Лазоревом (название этого посёлка), уверены, что беда пришла в результате неумелых действий одного из фермеров, который в качестве удобрения использовал обычный куриный помёт.

Мухи в Свердловской области не исчезли и после дезинфекции

Посёлок буквально кишит насекомыми, они повсюду и в огромном количестве. Люди вёдрами выносят из помещений мёртвых мух, но делать это приходится снова и снова, потому что плодятся мухи очень быстро, пополняя ряды тех, кто погиб от химикатов.

Жители посёлка принимают все возможные меры для борьбы с тучами насекомых, а в местных магазинах раскуплены все средства, способные помочь в этом. Однако не помогает ровным счётом ничего, мух меньше не становится, а наоборот – тучи насекомых только увеличиваются.

Помимо того, что это зрелище очень неприятное, люди обеспокоены и тем, как это повлияет на их здоровье. Ведь общепризнанный факт, что именно мухи могут стать причиной таких страшных эпидемий, как тиф или холера.

Власти, реагируя на жалобу жителей посёлка, провели в данной местности глобальную дезинфекцию, однако результату порадоваться довелось только в течение двух дней. После этого многомиллионные полчища мух снова заполонили посёлок.

Местный фермер приобрёл на птицефабрике куриный помёт в размере тысячи тонн и покрыл им поля. С этого момента, уверены местные жители, и началась эта, практически экологическая катастрофа.

Сам фермер, Андрей Савченко, своей вины в случившемся не признаёт и появление насекомых с куриным помётом на полях никак не связывает. Он пояснил, что на мухе не написано, что она именно от него прилетела и что никто траекторию полёта этих насекомых не изучал. Фермер заявил, что мухам уже миллион лет и что они всегда были и всегда будут, а почему их так много, ему неизвестно.

Мухи в Свердловской области стали причиной для возбуждения уголовного дела


Экологи, обсуждая ситуацию с мухами, сложившуюся в посёлке в Свердловской области, придерживаются того мнения, что появлению мух в таком количестве, способствовало именно удобрение в виде куриного помёта.

По словам эколога Евгения Тюлькова, всё дело в таком понятии как капрофаги. Имеются в виду сами насекомые и их личинки, нуждающиеся в питательной среде. А не перепревший навоз для этого подходит идеально. Мухи откладывают в него свои яйца и размножение идёт огромными темпами.

История уральского посёлка стала уже предметом обсуждения в Следственном комитете. Заведено уголовное дело, проводится забор почвы в посёлке на полях и на птицефабрике, с целью взятия проб. Следствием уже установлено, что удобрение размещено на полях без соответствующих разрешительных документов.

Если будет установлен виновник произошедшего нашествия мух, повлекшего за собой экологическое бедствие, он может оказаться в тюрьме сроком на 2 года. В настоящее время идёт расследование ситуации и любые удобрения на поля поставляться не могут. Жители же посёлка всё так же продолжают свой неравный бой с мухами.


Выбор редакции


Еда