Среда, 1 декабря 2021 года

Один из участников «Евровидения 2019» стал жертвой морального насилия в Израиле

О том, что Израиль достаточно жёсткая страна, со своими своеобразными обычаями и традициями, испытал на себе представитель эстонской делегации на «Евровидении» в 2019 году, Лиам Кларк. Он подвергся моральному насилию со стороны сотрудников аэропорта «Бен-Гурион» в Тель-Авиве.

Мужчине не только пришлось терпеть обыск, но и отчитываться о том, зачем он прилетел в Израиль, и чем именно занимался на музыкальном конкурсе. Кстати Лиаму Кларку очень не повезло, ведь он посещал одну из мусульманских стран в 2016 году — у израильтян к этому особенно болезненное отношение.

Как утверждает сам представитель делегации от Эстонии на «Евровидении-2019», первым его допросил охранник аэропорта. Сам допрос состоялся на скамейке за зданием «Бен-Гурион», а не в специальном кабинете, как это должно быть по правилам. Помимо этого, у мужчины изъяли ноутбук и телефон, запретили звонить и пользоваться соцсетями.

Через два часа Лиама Кларка отпустили, однако после всего случившегося он был настолько шокирован традициями Израиля, что зарёкся когда-либо ещё посещать эту страну. Кроме того, он естественно опоздал на свой рейс и не улетел вовремя домой.

Этот случай произошёл 21 мая 2019 году. На данный момент скандалом разбирается «Управление аэропортов» в Израиле, и обязуется заставить виноватых возместить ущерб пострадавшему.


Выбор редакции


Еда