Воскресенье, 17 октября 2021 года

Облепиха помогает беременным насытить свой организм во время заболевания

Облепиха, имеет огромное количество полезных свойств, данное растение советуют употреблять даже во время беременности и кормлении грудью. Ягоды помогают насытить организм полезными веществами и избавляют от различных простудных заболеваний.

Облепиха, обладает различными полезными веществами. Данное растение ещё со времён древних греков очень ценилось, ему приписывают различные целебные свойства. Облепиха, обладает имунномодулирующим свойствами, повышает сопротивление организма к различным инфекционным заболеваниям. Облепиховое масло способствует быстрому заживлению ран, помогает при инфекционных заболеваниях, стабилизирует клеточную оболочку тканей. В состав данного растения входит огромное количество различных полезных минералов, которые улучшают работу мозга, насыщают организм человека витаминами А, К, Е, С.

Облепиховое масло советуют употреблять беременным во время воспаления слизистой оболочки влагалища, а также при различных болезнях матки, во время воспалительных процессах.

Беременным женщинам, а также во время кормлении грудью полезно употреблять облепиху, но перед её применением стоит сделать варенье, масло или джем, лишь тогда добавлять в свой рацион питания.


500 грамм облепихи промывают под проточной водой, измельчают в блендере, засыпают сахаром, ставят на огонь и проваривают до готовности. Снимают с огня, дают остыть. Данное варенье можно употреблять в небольших количествах.

Облепиху измельчают в блендере, пророют через сито, добавляют воду, сахар, проваривают, процеживают. Дают остыть и употребляют в прохладном или тёплом виде.

Джем стоит приготовить по такому рецепту, облепиху засыпают сахаром, дают постоять на протяжении двух суток, измельчают в блендере, ставят на огонь и варят до готовности. Рассыпают по банкам, при необходимости закатывают.


Выбор редакции


Еда