Вторник, 27 сентября 2022 года

Народные приметы на 12 мая 2022 года в День девяти целителей

В церковном календаре 12 мая 2022 года христиане чтят память девяти святых мучеников. Также в народе принято особое внимание в этот день уделять приметам и поверьям, которые передаются новым поколениям. С их помощью можно предугадать, стоит ли опасаться голода в ближайшее время и какой будет погода.

История и поверья Дня девяти целителей 12 мая 2022 года

В христианстве 12 мая назван днем памяти Девяти целителей, которые приняли смерть с муками. Кизеческие святые, как и большинство христиан в древние времена стали жертвами гонений и казни тех царей, которые не разделяли православной веры и стремились навязать всем своих идолов.

В 3 веке девять христианских верующих направлялись в город Кизик, который находился на азиатском берегу Дарданеллы. В те времена христианство активно распространялось среди местных жителей. Но из-за страха перед императорскими пытками, многие скрывали свою веру. Поэтому там все еще многие приклонялись перед назваными идолами.

Девять святых, которые имели разную национальность, возраст и социальный статус прибыли туда для того, чтобы донести до местных жителей слово Господне. Но почти сразу, как только их нога коснулась азиатской земли, они были схвачены и отдали под суд. Они прошли сквозь пытки и мучения, после чего настала смерть людская. Хритстиане, которые наблюдали за этим, придали их останки земле. Когда христианство стало распространенней, жители воздвигли храм в честь девяти святых.

Традиции и обычаи на 12 мая 2022 года

В народе знают, что 12 мая – это день исцеления. Девять святых могут избавить народ от болезни. Еще в этот период можно было узнать будущее, через сновидения. Именно в этот период времени больше всего люди болели. В древние времена, чтобы не простудиться люди молились святым, которые их берегли. Существовал специальный обряд, следовало над больным человеком прочесть имена святых и помолиться.

В народе есть еще один обряд, с помощью которого можно было набраться сил и защитить себя от любого заболевания. Для этого 12 мая выходили во двор и подставляли голову под теплый ветерок, те, кто делал этот обряд, не знали болезней целый год.

Еще одним важным занятием этого дня было приготовиться к посадке растений. Чтобы был хорошим урожай, необходимо было прочесть заговор, обходив свои владения.

Приметы и поверья на 12 мая 2022 года

К приметам в народе с самых древних времен относились серьезно, так как с их помощью можно было многое узнать. Народные приметы пророчат погоду и рассказывают, каким будет год по урожаю.

Если в ночь на 12 мая на дворе стоит звездное небо, с теплой температурой, то урожай обещал быть хорошим. Когда при восходе солнца погода была ясная, то лето обещало быть ведерным. Большое количество оводов в этот период говорило о урожае на огурцы в этом году.

Когда вечером при закате небо приобретало золотистый цвет, а ветра не было, значит, урожай будет богатым. Смотрели в этот день на птиц, если журавль низко делает себе гнездышко, это примета для начала посевных работ. Встретить муравьев 12 мая, которые искали новое место жительства, к скорому дождю.

Жуки в этом месяце, в большом количестве были предвестником сухого лета, без осадков. Если в этот день был дождь, а его сопровождала молния, то ожидалась ненастья, которая будет затяжной.

Человек, который появляется на свет 12 мая, был необычным. В народе верили, что ему в жизни предназначено испытание. Ему должно было встретиться на пути девять важных испытаний.

Сны в ночь на 12 мая вещие и имеют особое значение

В народе люди верили, что сновидения, которые снятся в ночь на 12 мая, имеют особую силу и могут воплотиться в жизнь через 7 дней.

  1. Когда человеку на День девяти святых снится прозрачное озеро, то это хороший предвестник, означающий, что человек не будет страдать от болезней на протяжении года.
  2. Если во сне сеют муку, это примета слепоты, которая может настигнуть человека в пожилом возрасте.
  3. Когда во сне христианин читает молитву, то его жизнь будет долгой.
  4. Вытирать из мебели грязь или пыль, означает лишиться вскоре близкого человека, скорей всего кровного.
  5. Командовать во сне 12 мая – к потери уважения в обществе.

Все сны, которые приснились человеку в ночь на 12 мая, не должны быть озвучены до определенного момента. Только когда сновидение сбудется можно о нем рассказать.


Выбор редакции


Еда