Среда, 8 декабря 2021 года

Дети-маугли в Мытищах жили в захламлённой квартире с матерью и бабушкой

В начале марта 2019 года общественности стало известно о так называемых «детях-маугли» из Мытищ. В одном из высотных домов на Ленинградском шоссе сотрудники полиции и органов опеки обнаружили четверо ребятишек, которые по сути были брошены на произвол судьбы. Их матерью является Инесса Кузнецова — неработающая женщина 32-х лет. К слову, только у одного ребёнка имеется официальное свидетельство о рождении, остальные же никак не зарегистрированы. На данный момент, в отношении Инессы Кузнецовой, возбудили уголовное дело из-за неисполнения обязанностей, связанных с обеспечением и воспитанием детей.

История появления детей-маугли в Мытищах

В России за последние годы неоднократно становится известно о брошенных на произвол судьбы детях. Особенно часто это случается в крупных городах, где зачастую люди не знаю друг друга и живут своей жизнью. В марте 2019 года, стало известно об ещё одном таком случае.

Жительница города Мытищи в Московской области, Инесса Кузнецова, является матерью четверых детей — одной девочки и троих мальчиков. О проблемах многодетной семьи заявили соседи, спустя несколько лет после того как заметили, что малыши перестали появляться на улице. Как оказалось, все это время дети жили в грязной квартире полной всякого хлама, в нищете и голоде. К слову, вместе с этой семьей проживала и бабушка — 66-летняя Галина Кузнецова. Однако никто из женщин воспитанием детей не занимался.

Несколько лет восьмилетняя девочка, самая старшая из ребятишек, следила за младшими братьями. Какого они возраста на самом деле — неизвестно, ведь свидетельств о рождении у них нет, но, предположительно, что старшему 6 лет, среднему — 4 года, а самому младшему 2 года. Всех детей комитет по вопросам опеки признал отстающими в развитии. К счастью, проблем с физическим здоровьем обнаружено не было, несмотря на антисанитарные условия.

Мать детей-маугли из Мытищ заставили сделать ДНК-тест


О том, что в Мытищах, в многоэтажном доме, проживают брошенные дети-маугли стало известно в марте 2019 года. На семью Кузнецовых заявили соседи, которые несколько лет не видели на улице четверых маленьких детей. Их мать, 32-х летняя Инесса, по словам жильцов дома алкоголичка. Она нигде не работает и вообще неизвестно на какие средства проживает многодетная семья. Об отце четверых детей Инесса ничего говорить не хочет, лишь то, что он никак не помогает и не обеспечивает детей.

Как оказалось, свидетельство о рождении есть только у старшей восьмилетней дочери Кузнецовой. Младшие же мальчишки родились в домашних условия, и ни одна из соответствующих инстанций об их существовании не знала.

Все дети последние годы жили сами по себе — голые и голодные, в антисанитарных условиях. Питались они теми продуктами, что приносила бабушка с помойки. У всех детей зафиксировано сильное отставание в развитии: нарушения речи и отсутствие элементарных бытовых навыков. Более того, они даже боятся мыться, а самым вкусным блюдом называют обычный хлеб.

На данный момент детей у Инессы Кузнецовой изъяли и привлекли женщину к уголовной ответственности. Ей нужно будет установить родство с тремя мальчиками, посредством теста ДНК. В России эта услуга платная и стоит 20 тыс. рублей на человека, получается, что матери детей придётся выложить 60 тыс. рублей, которых, конечно же, у неё нет. Мытищинские власти обещали помочь женщине, и выделить средства из бюджета.

Последние новости о детях-Маугли в Мытищах

Как уже известно, четверых детей-маугли обнаруженных в Мытищах в марте 2019 года. У матери их забрали органы опеки, до выяснения всех обстоятельств. Так произошло потому, что они жили в антисанитарных условиях и никто не занимался их воспитанием последних несколько лет. Более того, у троих мальчиков нет никаких документов, подтверждающих их личности, а мать их рожала дома на диване.

На данный момент все дети находятся в специализированным учреждении, а мать обязана доказать своё кровное родство с ними с помощью ДНК-теста. После всей этой истории женщина остепенилась. Волонтёры помогли ей убрать годами захламлённую квартиру. Женщине предстоит собрать 60 тыс. рублей и доказать то, что она является матерью троих мальчиков.

Другие примеры детей-маугли в России

К сожалению история, семьи Кузнецовых не единичный случай. В феврале 2019 года в Подмосковье была обнародована история маленькой пятилетней девочки Любы. Собственная мать бросала малышку в захламлённой квартире без еды. Девочку так давно не купали, что бусы у неё на шее приросли к коже и медикам пришлось ее прооперировать.

Более трагично закончилась история с ребёнком-маугли из Кировской области. Мать бросила дома трёхлетнего ребёнка без еды и воды на неделю. Маленькая девочка попросту умерла от голода.

Первым заброшенным ребёнком стал Витя Козловцев. В 2005 году он был обнаружен в Подольске, запертым в грязной квартире вместе с собакой. Мать часто бросала мальчика и, по факту, его воспитало животное. В 2006 году Витю забрали в приемную семью и с тех пор он живет полноценной жизнью. В 2019 году он уже заканчивает колледж.


Выбор редакции


Еда