Четверг, 24 июня 2021 года

Повышение квалификации и переподготовка бухгалтера – МАДПО

По долгу службы бухгалтеру нужно знать общие принципы работы сферы и нюансы конкретной отрасли. Специалисты следят за нововведениями, так как очередная поправка может привести к полному или частичному изменению способа оформления документов. Обычно о таких событиях специалисты узнают самостоятельно из Интернета или выписываемой литературы. Повысить квалификацию или сменить отрасль с помощью такого подхода сложно. Специалисту понадобится пройти обучение. Без отрыва от работы это можно сделать в Межрегиональной академии дополнительного профессионального образования.

МАДПО работает с клиентами разного уровня подготовки. На учебу могут поступить бухгалтера, как с высшим, так и со средним специальным образованием. Академия работает в 2 направлениях: повышение квалификации и переподготовка. В первом случае совершенствуются навыки для текущей должности или ее производных. Во втором специалист переходит в новую для себя отрасль. Так, занимаясь документами образовательного учреждения, он может пройти переподготовку на бухгалтерский учет, анализ и аудит. Академия предлагает программы, рассказывающие о нюансах сфер:

  • медицины;
  • общественного питания;
  • легкой и тяжелой промышленности;
  • разных типов предприятий (ООО, ИП, ПИВ и пр.).

При повышении квалификации сотрудник остается на выбранном направлении. В ходе занятий он совершенствует навыки и узнает нюансы сферы. Так, при обучении бухгалтерии в строительстве, могут рассказать об особенностях приема и списания материалов, поступающих из разных источников. Описываются принципы сотрудничества с подрядчиками и налогообложения строительных предприятий.

Обученные может вестись дистанционно, через Интернет. Так специалист подбирает оптимальный график, продолжая уделять внимание должностным обязанностям. В среднем, на курс уходит от 250 до 520 часов. Клиент пользуется информационными ресурсами академии и тестовым заданиям. Также предусмотрено очно-заочное обучение. При обеих формах предоставляются консультации квалифицированных специалистов.

МАДПО – лицензированное учреждение. Академия выдает документ установленного образца, подтверждающий успешное прохождение курса. Наряду с дипломом, он укажет на квалификацию бухгалтера при запросе на повышение или собеседовании на новую должность. Академия использует современные методы обучения и регулярно обновляет информационные базы данных, следя за соответствием материалов действующему законодательству.


Выбор редакции


Еда