Среда, 1 декабря 2021 года

Девочка Маугли обнаружена в Москве в тяжёлом состоянии

Девочка Маугли в Москве была обнаружена еле живой, но с ней теперь всё будет хорошо. О ней стало известно буквально на днях – в середине марта 2019 года. 5-летний ребёнок оказался брошенным на насколько дней в квартире, где не было ничего съестного. Когда малышку нашли, она лежала на куче мусорных отходов и была жива, но её состояние оказалось настолько шокирующим, что её назвали Маугли, хотя на самом деле за ним хотя бы мама-обезьяна, говорят, ухаживала. Гораздо хуже всё оказалось в данной ситуации.

Девочка Маугли в Москве осталась в квартире одна и без еды

Ребёнок проживал в квартире со своей матерью. Это трёхкомнатные «апартаменты», заваленные кучами мусора, и всё это на восьмом этаже в одной из московских многоэтажек. Неладное соседи стали замечать из-за зловонного запаха, который шёл из квартиры. Да и ребёнок там часто плакал.

В конце концов, вызвали МЧС, дверь взломали и нашли девочку, живую. Мало того, что она была вся в грязи, так ещё и в шею ребёнка в буквальном смысле слова врос её нательный крестик. Малышку госпитализировали. Какое-то время спустя пришла мать. Ирине 43 года и её ждёт приговор по статье о покушении на убийство. Иначе классифицировать поступок взрослого человека, матери, нельзя.

Соседи рассказали, что в квартире раньше проживали родители Ирины, а когда их не стало, Ирина осталась одна. Потом связалась с бывшим зеком, родила дочь, а тот её бросил, узнав, что у неё не всё в порядке со здоровьем.

Первые года 2-3 Ирина гуляла с ребёнком во дворе, но уже тогда странно было то, что мать пресекает попытки дочери общаться с другими людьми. А потом прогулки прекратились. Когда Ирину спрашивали, где её дочь, она каждый раз выдумывала какой-то ответ, но всем было понятно, что женщина врёт.

Помимо всего прочего, на трёхкомнатной московской квартире висит и коммунальный долг, и это не менее 600 тыс. рублей. Воды в квартире давно нет, канализация не работает. Каким образом неработающая женщина и ребёнок существовали – вопрос.

Мать девочки Маугли из Москвы обследуют на наличие психического заболевания


В этой истории вопросов немало, прежде всего, наверное, к органам опеки. В столичной многоэтажке, а не в непроходимых и безлюдных джунглях, живёт ребёнок, и жизнью это назвать нельзя, а органы опеки – ни слухом, ни духом.

Другой вопрос – к коммунальным работникам. Долг из шестизначного числа копится, воду отключили, а что, как и почему – не поинтересовались. Налицо обывательский пофигизм. Теперь за дело взялись следственные органы и, видимо, всё точки над «і» поставлены всё же будут.

По словам соседей, дежурная часть вызов принимать сначала не хотела, но потом всё-таки полицейские приехали. Они, оценив ситуацию, согласовали вопрос со своим начальством и дверь в квартиру была вскрыта. Если бы этого не произошло, девочку спасти уже вряд ли удалось бы.

Относительно матери ребёнка отрицать её вину никто не собирается, но, в тоже время, понятно, что человек в здравом уме не может жить в таких бытовых условиях и до такого состояния довести своего ребёнка. Как минимум, человек в здравом уме должен бы был в подобной ситуации отдать ребёнка хотя бы в детдом. Женщина будет обследована на наличие психического заболевания и после этого будут сделаны соответствующие выводы относительно её дальнейшей судьбы.

В историях девочки Маугли из Москвы и умершей девочки из Кирова много общего

В Российской Федерации случаев, когда родители бросают на произвол судьбы своих детей, к сожалению, отмечено немало. О ещё более страшном случае стало известно в феврале 2019 года. В городе Киров мать ушла из дому, оставив свою трёхлетнюю дочь без еды и без воды. Тело девочки обнаружила её бабушка, которая хотела поздравить её с днём рождения.

В обоих случаях матери были одиночки, но в алкоголизме замечены не были. Ни одна из этих семей не состояла на учёте в качестве неблагополучной. У обеих семей были огромные коммунальные долги, причём в Москве он был, чуть ли ни вдесятеро больше, чем в кировской семье.

Все факты, которые собраны по двум трагическим ситуациям, говорят о наличии сбоев в государственной системе, а также о том, что в ней необходимы изменения.

Как поведёт себя человек, тем более – психически больной, предвидеть практически невозможно. Известно немало случаев, когда маньяк имеет достаточно привлекательную или ничем не выделяющуюся внешность. Но если это дети и если по отношению к ним возникают какие-то подозрения по образу жизни, по тому, что из квартиры часто доносится их плач, то реакция окружающих и соответствующих служб при поступлении такого сигнала должна быть более активной. Тогда, возможно, трагедий с детьми станет в России меньше.


Выбор редакции


Еда