Среда, 1 декабря 2021 года

Археологи обнаружили уникальную находку, которой более 3 тысяч лет

Уникальная находка археологов недалеко от египетского города Луксор заинтересовала многие СМИ. Они обнаружили древнюю мумию служителя храма бога Амона, которой более 3 тысяч лет.

Исследователи признались, что им сложно решить вопрос с подробным изучением этой мумии. Так как она очень древняя, специалисты боятся разрушить настолько ценный артефакт.

Бога Амона древние египтяне особо почитали, поэтому и отношение к его служителям было исключительным. Их хоронили вместе с масками и фигурками, которые использовались в обрядах. Стены гробниц украшали рисунками, и они хорошо сохранились до наших дней. Вот их ученые и смогут без опасений полностью изучить.


В Древнем Египте столица находилась в Луксоре, поэтому такое количество неизученных артефактов еще длительное время будут удивлять современную цивилизацию.

Ранее СМИ сообщали о древней пещере, которую археологи обнаружили в Мексике. В ней хранились сокровища племен майя. И 150 артефактов этого народа помогут разгадать загадку их культуры, религии, науки и, возможно, исчезновения. Это оказалось большой удачей, так как по всей территории Мексики «черные археологи» осуществляют незаконные раскопки.

Эту пещеру первый раз нашли сельские жители недалеко от руин священного города народа майя Чичен-Ица в 1966 году, но ее сумели запечатать и не тронуть сокровища, а информация о ее существовании была утеряна. И вот через десятки лет современные археологи вновь нашли эту пещеру.


Выбор редакции


Еда