Четверг, 28 марта 2024 года

Холодец из картофеля станет необычной закуской на праздничном столе

На различные праздники, чтобы разнообразить рацион многие хозяйки стараются побаловать своих близких и гостей новым блюдом. Необычной закуской, которая придется по душе многим, станет картофельный холодец с болгарским перцем.

Для его приготовления понадобится: картошка — 1 кг 200 г, лук — 300 г, красный болгарский перец — 100 г, чеснок — 1,5 некрупных головки. Для заправки: вода — 100 мл, зелень укропа, соль, перец на вкус. Необходимо почистить, помыть, порезать мелким кубиком лук и перец. Затем пожарить лук, чтобы слегка подрумянился, после к нему добавить перец, ещё прожарить ингредиенты 10 минут.

Очищенную, вымытую, картошку отварить в воде, немного ее, подсолив при варке. После слить в отдельную емкость часть картофельного отвара, оставшуюся воду с картошки вылить. Картошку хорошо потолочь, поперчить, добавить перечно — луковую зажарку, перемешать. Влить немного картофельного отвара помешивая, когда картошка будет иметь густоту сметаны, разложить в маленькие формочки.

Отправить в холодильник на 3 часа для застывания, сверху картофельный холодец украсить рубленым укропом. Подавать блюдо, нужно с чесночной заправкой. Для этого протереть в чеснокодавилке, чеснок, добавить соль, перец, холодную воду, она должна быть кипяченой, тщательно перемешать.


Выбор редакции


Еда