Среда, 1 декабря 2021 года

Профессии в сфере бухгалтерского учета стали наиболее востребованными в 2018 году

Многие профессии, которые входят в сферу бухгалтерского учета являются наиболее востребованными, об этом заявили в Министерстве труда Российской Федерации. Такие выводы были сделаны на основании проведенных исследований Всероссийском научно-исследовательским институтом труда ведомства вместе с Российским экономическим университетом  имени Г. В. Плеханова. Для этого использовались многие источники для поиска работы, с применением современных технологий для анализа полученных данных. Это позволило определить наиболее востребованные профессии, где постоянно требуются недостающие кадры.

Многие работодатели в 2018 году искали именно бухгалтеров, по результатам анализа данных обнаружили более, чем 130 тыс открытых вакансий. В 2017 году предложений с трудоустройством в сфере бухгалтерского учеба было меньше, порядка 100 тыс вакансий. Из этого можно сделать вывод, что работников требуется большое количество и это делают данную сферу деятельности самой востребованной. Поэтому сейчас можно найти работу по специальности более быстро, работодатели заинтересованы в таких кадрах.

Второе место среди популярных профессий заняли педагоги в различных сферах. Было проанализировано большое количество вакансий для педагогов в профессиональном направлении и также для дополнительного профессионального образования. Всего было более 100 тыс различных предложений в 2018 году. Такие показатели являются очень высокими, что помогло занять этой профессии второе место и выйти на уровень востребованных профессий.

Третье место по результатам анализа Всероссийского научно-исследовательского института труда ведомства и РЭУ им Г. В. Плеханова заняли различные профессии в сфере дошкольного образования. Такие специалисты сейчас очень востребованы, на сайтах по поиску работу можно было найти около 100 тыс открытых вакансий в 2018 году. В 2017 году подобных предложений было еще больше, что свидетельствует о потребности в таких кадрах.


Выбор редакции


Еда