Суббота, 27 ноября 2021 года

Впервые мощности компании Tesla будут построены за пределами США в Китае

Генеральный директор и основатель Tesla Motors Илон Маск анонсировал строительство завода по производству американских электромобилей Tesla, которое началось в крупном китайском городе Шанхай 7 января 2019 года.

«С нетерпением жду сегодня запуска строительства завода по производству Tesla в Шанхае!» — так опубликовал на своей странице в Twitter Илон Маск.

Согласно данным Reuters, автозавод станет первым предприятием в Китае, который полностью принадлежит иностранцу, и первым для Tesla Motors, который расположен за пределами США.

В планах американской компании выпустить на автозаводе в Шанхае на первом этапе 250 тыс электромобилей в год. Такими автомобилями будут Tesla Model 3 и Tesla Model Y. В будущем годовая мощность будет составлять 500 тыс. автомобилей.

Благодаря тому, что в октябре Tesla сформировала финансовую лизинговую компанию, получив площадку под строительство будущего завода, наняла персонал и произвела закупку стройматериалов, стало возможно строительство автозавода в городе.

О строительстве автозавода Tesla в китайском крупном финансовом центре стало известно летом 2018 года.

Китай считается самым крупным рынком электромобилей и многие аналитики убеждены, что продажи электрокаров в стране значительно увеличатся, так как правительство страны рассчитывает к наступлению 2030 года довести отметку электромобилей до 100%.


Выбор редакции


Еда