Пятница, 30 июля 2021 года

Обзор DJI Osmo Pocket

Совсем недавно — в конце ноября 2018 года — компания DJI презентовала новинку: подвес Osmo Pocket. Что из себя представляет стедикам, чем он хорош и вообще, стоит ли его заказывать — мы расскажем в этой статье. Для обзора мы приобретали устройство у официального дилера DJI «Братья Райт».

Корпус

Желание купить подвес с камерой DJI Osmo Pocket возникает при одном взгляде на него. Ну, по крайней мере у нас оно возникло 🙂 Стедикам миниатюрный и помещается в кармане рубашки, а в бездонной женской сумочке может даже потеряться.

Матовый пластик не скользит в ладони, а нажимать кнопки можно одной рукой. Разъёмы эргономично распределены по разным сторонам корпуса.

Аккумулятор


Устройство оснастили литий-полимерным аккумулятором на 875 мАч. И это — несмотря на небольшие (мягко говоря) общие размеры стедикама. В результате, оператор может снять 140 минут видео в формате 1080p. Если, конечно, запасется соответствующими картами памяти.

Камера

Камера DJI Osmo Pocket, как для такой крошки, просто восхитительная. Судите сами: 12 мегапикселей, матрица типа CMOS, угол обзора 80° и диафрагма значением f/2.0. Сам модуль камеры установлен на механический трёхосевой подвес. Его задача — стабилизировать камеру, и в результате получать плавные видео и чёткие фотографии.

Самый сок — стедикам может снимать 4K-видео с частотой 60 fps. Таких возможностей нет даже у вторых Мавиков.

Кроме того, устройство имеет такие преимущества как скорость затвора от 8 до 1/8000 секунд и ISO в диапазоне от 100 до 3200.

Функции и режимы

На функции DJI Osmo Pocket можно делать отдельный обзор. Само собой, здесь есть обычные режимы съёмки: по таймеру, интервальная, серийная, с длинной выдержкой. Среди менее распространенных возможностей:

  • панорама:
  • автоматическая съёмка нескольких кадров и склейка их в одно фото;
  • FPV: съёмка с эффектом от первого лица;
  • ActiveTrack: удобная съёмка движущихся объектов с их автоматическим распознаванием;
  • Story Mode: создание качественного видео из отснятого материала.

Выводы

Купить DJI Osmo Pocket мы рекомендуем тем, кто планирует использовать его для заработка: блогерам, фото- и видеографам. Также, стедикам пригодится и для съёмки в личных целях: во время поездок, прогулок, мероприятий. Но, в таком случае, нужно решить: сможете ли вы выделить кругленькую сумму на покупку для развлечения? Если да, то новинка вас не разочарует. Аналогов DJI Osmo Pocket в России, да и на мировом рынке, попросту нет. Функциональность, миниатюрность, качество съёмки — красота, да и только. В общем, рекомендуем!


Выбор редакции


Еда