Среда, 1 декабря 2021 года

Археологи нашли в Западной Сибири захоронения из птичьих клювов

Сибирские ареологии нашли объекты, которые состоят из птичьих клювов птиц. Это подтверждает представитель Института археологии и этнографии Вячеслав Молодин. Он уточнил, что было обнаружено пару могильников, которые относятся к бронзовому периоду, включая и пару вещей, которые ученым полностью не понятны. К ним относят набор птичьих клювов.

Они похожи на клювы журавлей или цапель. С их помощью создан непонятый предмет. Он подобен щиту или доспеху. Пока продолжаются работы по реставрации. Ученые уточняют, что артефакт может относиться к культуре эре ранней бронзы. Эта эпоха затронула обширные просторы правого и левого берегов реки Иртыш. Археологи добавили, что наборы клювов были обнаружены в 2 местах. Их возраст был определен как от 3-го тыс. до начала 2-го тыс. до н. э. Вячеслав Молодин сообщает, что раннее захоронение, где было найдены были человеческие остатки 10 людей, было накрытом иным погребением.

Его то и провели, согласно необычной погребальной процедуры. Там нашли клювы птиц. Также, возле реки Большой Юган в ХМАО, продолжаются археологические исследования. В этом году работы затронули могильник Кулунигый 64. Его антропогенную особенность могут заметить исключительно опытные специалисты. За минувшие 10 тыс. лет там почти не было накопления осадков, в культурный слой чрезвычайно тонкий. По окончании раскопок, археологи нашли пятна, которые являются следами, которые появились после обрядов кремации. Они засыпаны охрой. Там и обнаружили маленькую частичку шлифованной подвески.


Выбор редакции


Еда