Вторник, 7 декабря 2021 года

Археологи обнаружили кольцо Понтия Пилата возле Вифлеема

Ученые обнаружили кольцо Понтия Пилата возле Вифлеема. Имеется ввиду, медное изделие, возраст которого несколько тысяч лет. Кольцо обнаружили при проведении раскопок возле города Геродиум. Там находится античная крепость на юг от Вифлеема. Доказательство того факта, что им скорее всего владел, Пилат, заняло немало времени по проведению археологических тестов.

В нем внутри можно прочитать на греческом слово «Пилат». Эта находка также освещается и в научных археологических СМИ. Пилат находился на должности руководителя римской провинции Иудея в самом начале нашей эры. Но ученые полагают маловероятным, что кольцом владел сам Пилат. Это все по причине того, что в его составе есть медь. Подобные медные кольца имели возможность носить исключительно рядовые граждане и солдаты. О Понтии Пилате рассказывается не только в Библии.

О нем сообщали также и ряд античных историков. Геродиум, где обнаружили кольцо, построил царь Ирод, который был представителем Римской империи. Сам Пилат, если не считать упоминания о нем в Новом завете, был, как сообщает история «посредственным» правителем. При его правлении прошло 2 восстания его подданных. После этого он был отозван обратно в Рим. Затем о Пилате история больше ничего не сообщает.


Выбор редакции


Еда