Среда, 1 декабря 2021 года

Археологи поведали о моде Древнего Египта

Ученый-египтолог Александра Халльман сообщает, что во времена Древнего Египта мода нередко менялась, подобно и 21 веку. Люди в то время носили разные части одежды. Доклад обнародовали на форуме о стиле одежды древнейших цивилизаций. Доктор Халльман из научного университета уже долго проводит изучение моды Древнего Египта анализируя артефакты, собранные археологами.

Она уточняет, что самой популярной оставалась ткань из льна. Она обильно использовалась и для ритуальных целей. К примеру, в гробнице Тутанхамона шакала завернули в тунику из льна. Люди тогда использовали также шерсть. Археологи могут находить этот материал при проведении раскопок в древних городах. Как уточняет Халльман, одежду в Египте делят на 2 вида. Это та, которую оборачивали вокруг тела и та, которую шили. Большая популярность была у той, которую не нужно было шить. Ареологии неоднократно, на барельефах, обнаруживали картины женщин в платьях.

Во время самих раскопок никто не находил готовых платьев. В качестве примера шитой одежды называют туники. Их делали чрезвычайно просто, сшивая частички ткани прямоугольного вида, вырезая отверстия для рук и головы. Бывало, что и рукава сшивали с туниками. Ученые сообщают, что размеры одежды, вместе с ее популярностью менялись в течение всего периода истории Древнего Египта. Помимо прочего, для мужчин являлось привычным ношение набедренных повязок. Они имели название килты и юбки, так как не было оригинального названия времен Древнего Египта.


Выбор редакции


Еда