Четверг, 2 декабря 2021 года

Снеговые лопаты: как подобрать максимально долговечные изделия

Зима в этом году стремительно вступает в свои погодные права. Поэтому скоро всем коммунальным службам городов и просто коммерческим предприятиям придется решать актуальную проблему – уборку снега. Стандартное техническое решение для такой задачи – лопаты. Чтобы инструменты прослужили максимально продолжительный период, при их выборе следует учесть ряд нюансов.

Снегоуборочные лопаты – параметры качественного выбора

В конструктивном плане лопата представляет собой черенок, на котором закреплен ковш. Для изготовления этих элементов производителями применяется широкая линейка различных материалов. Оптимальным решением для черенка считаются металл, реже используют дерево. Уровень надежности ковша определяет срок службы лопаты в целом. Лучшие показатели износоустойчивости демонстрируют инструменты, у которых он изготовлен из композитного пластика. Материал обладает:

  • высокой прочностью;
  • морозостойкостью;
  • инертностью к химическим реагентам.

Дополнительно инструменты усиливаются ребрами жесткости, а рабочая кромка оснащается алюминиевой планкой. За счет последней лопаты для уборки снега получают устойчивость перед деформацией, ими удобней отбивать лед и наст.

Особенности заказа лопат для уборки снега


Снежный сезон практически всегда обрушивается на города внезапно. Поэтому инвентарь рекомендуется приобретать заблаговременно. Если пренебречь этой рекомендацией, потом либо ассортимент не порадует своим разнообразием, либо вообще придется длительное время ждать поставок продукции.

При выборе снегоуборочных изделий лучше обращать внимание на разборные модели. В этом случае с транспортировкой инвентаря не возникнет никаких сложностей. Для доставки инструментов на объекты можно будет использовать любую технику. Если же ковш или черенок придет в негодность, предприятию не придется тратиться на приобретение новой лопаты. Достаточно будет заменить один из изношенных элементов. При этом ни функциональность, ни долговечность изделия от этого не пострадают.

Оптимальной в работе считаются снегоуборочные лопаты прямоугольной формы, в которых большие стороны имеют величину не менее 40 см. Этим инструментом за один раз удается захватывать большой объем снега, что положительно сказывается на сроках очистки территорий. Длина черенков в таких лопатах должна позволять рабочему выполнять все манипуляции в положении стоя.


Выбор редакции


Еда