Четверг, 2 декабря 2021 года

День памяти Иконы Божией Матери Скоропослушницы православные отпразднуют 22 ноября 2021 года

На протяжении многих лет православные 22 ноября проводят празднования в честь иконы Божией Матери «Скоропослушницы». Этой христианской иконе уже свыше тысячи лет, но ее сила по-прежнему дарит верянам чудо и надежду.

История иконы Божией Матери Скоропослушница

Как гласит предание, прекрасный облик Пресвятой Девы, именованный «Скоропослушница», явил себя в X столетии. Как-то раз, в беспроглядное время суток, один из иноков монастыря св. Неофита зашел в столовую с зажженной щепкой высохшего полена. Внезапно прозвучал голос Богородицы, звучавший от Её иконы, висевшей над дверью. Пресвятая Дева распорядилась монаху не оскорблять больше копотью от дров блаженный облик Её. Однако служитель, поразмыслив, что это обман его братьев, пренебрег приказ Богородицы и продолжил ходить в трапезную с подпаленной лучиной.

Через несколько дней монах полностью остался без зрения. Он начал продолжительно и старательно читать молитву пред священным образом Божией Матери, каясь и умоляя излечить глаза от слепоты. Впоследствии беспрерывных молитв старец снова услыхал Священный голос Святой Матери, дарующей ему помилование. Зрение возвратилось к послушнику. После этого Пресвятая Дева снова выдала приказ, чтобы оповестил юный схимник всех братьев и мирской народ, что теперь этот образ Её будет носить название «Скоропослушница», поскольку Она будет незамедлительно являться нуждающимся, выполнять пожелания и прощать грехи.

С тех самых времен, Богоматерь, без замедления, дарует собственную помощь христианам. Этот облик стремительно получил известность и уважение среди православных верующих. Икона славилась собственными удивительными действиями, которыми не перестает ошеломлять вплоть до этих времен.

День памяти священному лику Божией Матери, когда с наибольшим усердием читают мольбы пред святыней «Скоропослушница», каждый год приходится на 22 ноября.

Икона Богоматери Скоропослушница всегда приходит на помощь


Священный образ может прийти на помощь любому верующему, чье сердце заполнено добром и искренностью, абсолютно всем, кто имеет необходимость в заступничестве Божией Матери. Православный образ изгоняет злобных бесов, которые поместились в душе человека, а еще может помочь обрести излечение, даже в наиболее серьезных случаях.

Чудодейственная икона Богоматери «Скоропослушница» считается заступницей и помощницей: при осложнениях во время родов, а также в период беременности девушки; во избежание бедствий детей. Облик защищает их от болезней; в отыскивании решений на непростые задачи. Может помочь получить духовность, стать на безгрешный путь, найти ориентиры; при тяжелых заболеваниях. Излечивает онкологические заболевания, слепоту и хромоту.


Выбор редакции


Еда