Корень имбиря и чеснок считаются самыми полезными продуктами Восточной кухни. Это кладези витаминов, которые помогают при ОРВИ и проблемах с потенцией, способствуют работе мозга и насыщению крови кислородом, а также благотворно влияют на хрящи, суставы, общее состояние организма и помогают похудеть.
Поскольку немногие решаются часто употреблять чеснок и имбирь в чистом виде из-за их специфического вкуса и запаха, рекомендуется приготовить ароматную чесночно-имбирную пасту, которая не только принесет пользу организму, но и станет отличным соусом к разным блюдам.
Для приготовления пасты понадобится только 3 ингредиента: корень имбиря, заранее вымытый и высушенный, очищенный молодой чеснок и соль. Пропорции можно соблюдать, ориентируясь на свой собственный вкус. Пошаговый рецепт приготовления соуса:
- имбирь очистить и мелко нарезать (если корень молодой — можно не избавляться от кожуры);
- зубья чеснока очистить от шелухи, разрезать надвое и удалить серединку;
- смешать чеснок с имбирем, добавить соль;
- измельчить все ингредиенты в блендере;
- поместить пасту в подготовленные сухие баночки и поставить в холодильник.
Паста из имбиря и чеснока может храниться в холодильной камере около 1 месяца. Её можно подавать к таким блюдам, как мясо, рыба, рис, овощи и рагу, а также делать тосты и другие холодные закуски.