|
X
Вторник, 18 января 2022 года

Дресс-код для офисного сотрудника: на каждый день, для встреч, переговоров

Одежда любого из сотрудников напрямую зависит от того, где он работает. Если речь идет о серьезной офисной организации, то без дресс-кода никак не обойтись. Форменная одежда в едином стиле настраивает сотрудников на рабочий лад и формирует максимально положительный имидж компании. Предельно важно уметь правильно оценивать дресс-код, его соответствие той или иной деловой ситуации.

Мужской дресс-код на каждый день: какой он?

В серьезных компаниях уже давно считается правильным разграничение корпоративной одежды на повседневную и ту, в которой проводятся встречи, переговоры, презентации и т. д. Почему это так важно? Потому что соответствующая по стилю, уровню строгости форма позволяет людям правильно оценивать ситуацию. Если на рабочем месте в приоритете – комфорт, то на переговорах и презентациях на первый план выходит создание визуально безупречного имиджа компании.

Дресс-код на каждый день для офисных сотрудников по всему миру не отличает особая оригинальность. Брюки и оксфордская рубашка – вот его лучшее воплощение. На сайте производителя https://www.enchy.ru/muzhskaya-ofisnaya-odezhda.html можно оценить, как выглядит подобная корпоративная одежда. Свое распространение форма получила по ряду причин:

  • приемлемая стоимость;
  • комфорт;
  • актуальность дизайна.

При желании корпоративный ансамбль может быть дополнен жилеткой или галстуком. Эти атрибуты в офисах часто используют для выделения менеджеров среднего звена из общего числа сотрудников. Что касается цвета и фактуры материала, то заказчикам одежды предоставляется полная свобода выбора.

Отличительные черты корпоративной одежды для переговоров

Деловые встречи, переговоры – события, от которых напрямую зависит успешность развития компании. Поэтому для их проведения топ-менеджерам, руководителям подразделений необходим максимально строгий, презентабельный дресс-код. Базовый набор может оставаться привычным – рубашка и брюки. Его обязательным дополнением становятся пиджак и галстук. Первый обязательно следует подбирать строго по размеру, иначе сотрудник рискует вызвать неоднозначную реакцию со стороны потенциальных партнеров. Приоритетная цветовая гамма – серый, синий, бордовый.

В деловом дресс-коде для переговоров особое внимание следует уделять деталям, формирующим образ. Запонки, портфель или папка, часы – каждый из этих элементов имеет значение, когда речь идет о репутации фирмы.


Выбор редакции


Еда