Понедельник, 25 октября 2021 года

Магия и обряды на Покрова Пресвятой Богородицы могут помочь обрести счастье

В октябре православные верующие отмечают большой праздник — Покрова Пресвятой Богородицы. В былые времена это было время окончательного прощания с тёплыми осенними деньками, в поле заканчивались все работы, люди готовились к зимним холодам.

Но не только с материальной стороны подходили к празднованию Покрова Пресвятой Богородицы. Это была ещё одна возможность поколдовать, так что 14 октября – это ещё и день для специальных ритуалов и заговоров.

Особенности магии и обрядов на Покрова Пресвятой Богородицы известны людям с древности

Существует легенда, по которой празднование Покрова связывают с тем, что Богородица, спасая людей от врагов, накрыла их своим покрывалом. А по другим данным, Покров означает день, в который обычно земля покрывается первым инеем. Как бы там ни было, а на Покрова принято обращаться к Пресвятой Богородице и просить у неё избавления от всего негативного.

Молодёжь просит себе женихов и невест, хозяйки стараются задобрить домового, чтобы с жильем было всё в порядке, просят Богородицу о достатке и благополучии в семье. Гаданиями в основном занимались женщины, мужчины в это дело не вмешивались, доверяя всё, что связано с магией, своим половинкам.

Существует немало заговоров для женщин, которые хотят встретить своего суженого. Считается, что Покрова покроет девице голову платком, то есть она станет замужней. Чтобы так случилось, девица может обратиться к одному из обрядов.

  • Проснувшись, омыть лицо холодной водой и произнести: «Пресвятая Богородица, укрывала Ты дитя своё покрывалом, так укрой и меня чепцом женским, счастья семейного дай».
  • Можно также с вечера перед Покровом под свою кровать насыпать горсть сахара, приговаривая: «Сладок сахарок, а на меня падок милок. Сахарок здесь лежит, а мой милый ко мне спешит. Пройдёт всего лишь годок и найдёт меня женишок. Покрова проведём и на свадебке гульнём». Убрать сахар следует 15 октября. Нужно высыпать его под яблоню, липу или берёзу.

На Покров женихи засылали сватов к своим невестам. Если девушка отказывается от предложения руки и сердца, ходить ей в девках ещё минимум 3 года. Редко какая красавица шла на такой риск, а потому свадеб после этого праздника всегда было немало.

На Покрова Пресвятой Богородицы матери просят счастья своим дочерям


Колдуют на Покрова на счастье своих дочерей и матери. Для этого также существуют разные обряды. Несколько из них считаются наиболее эффективными.

  • Мать берёт фотографию дочери и читает над ней: «Пресвятая Богородица накрывает землю покровом и благословляет всех на счастливую жизнь, а дочери моей (имя) прошу Богородицу мужа доброго да верного даровать».
  • Другой вариант: мать расплетает дочери косу и приговаривает: «Расплетаю косу, (имя) замуж пора. Вот Покров пройдёт, (имя) в мужнин дом уйдёт».

Читали женщины и заговоры, чтобы верными были их мужья. Если те дают повод для подозрений, жене нужно постараться с вечера 13 октября завладеть его обручальным кольцом. Затем в стакан наливается святая вода, в неё опускается колечко и произносится заговор-молитва: «Матерь Божья, заступница женская, взгляни на сие колечко, Сама его сто лет поноси, чтоб сто лет – как одна ночь, чтоб (имя) мне не изменял, меня одну любил и верным был».

Наутро кольцо необходимо вернуть мужу и он его должен надеть на палец. Как только он это сделает, Богородица выполнит просьбу женщины и год она может быть спокойна, а на следующий Покров обряд снова придётся повторить.

Колдовство на Покрова Пресвятой Богородицы поможет материальному благополучию

Во все времена люди просили Богородицу о материальном благополучии. Считается, что целый год с момента праздника Покрова пройдёт без нужды, если в доме на столе будут зажжены церковные свечи (всего 12 штук), а за время их горения над каждой из них по очереди прочитать заговор:

«Матерь Божья, даруй мне богатство славное – не малое и не скудное, а серебряное да золотое. Мне бы не с сумой бедняцкой ходить, а с мешком, полным денег больших, да чтобы они не исчезали никогда и всегда при мне были. Аминь! Аминь! Аминь!»

Этот заговор должен повторяться до тех пор, пока горят свечи. Если по какой-то причине это выполнить не представляется возможным, тогда текст повторяется 12 раз, а оставшиеся огарки кладут за икону с ликом Божьей Матери.

На праздник Покрова Пресвятой Богородицы любое сказанное слово обретает невиданную силу и обязательно сбывается. Это значит, что 14 октября – это тот день, когда просьбы о поддержке к Богородице должны быть искренними. Это та же магия, хотя и не в виде ритуала, а проявляющая себя на уроне интуиции.


Выбор редакции


Еда