Среда, 14 мая 2025 года

Медики составили черный список продуктов способствующих появлению рака

Онкология является самым трудноизлечимым заболеванием на Земле. В 2017 году раком заболели около 2 млн жителей нашей планеты. Однако борьба ученых с заболеванием не приносит значимых результатов, хотя уже накоплены немалые знания о профилактике рака. Медицине уже известны причины, которые могут влиять на появление рака. Согласно исследованиям, вероятность появления заболевания зависит не только о наследственности и окружающей среды, но и от продуктов, которые человек употребляет.

Продукты, повышающие появление онкологических заболеваний

Медики определили список продуктов, которые способствуют возникновению рака и злокачественных опухолей. Без преувеличения можно сказать, что еда, которую человек употребляет, может негативно повлиять на состояние здоровья.

Люди, любящие хотдоги, сосиски и другие виды переработанного мяса слишком рискуют собственным здоровьем, так ка в них преобладает значительное содержание соли и вредных химических элементов.

Нитрат натрия, содержащийся в мясных продуктах, повышает риск преждевременной смертности на 43%, включая и от рака.

Белая рафинированная мука высшего сорта, подвергаясь обработке, теряет много полезных элементов. Продукты из белой муки проходят отбеливание хлором. Данный газ в медицине считается вредным раздражителем, при отравлении которого может произойти летальный исход.

Кроме этого, белая мука является гликемическим продуктом, который негативно влияет на содержание сахара в крови. Регулярное употребление продуктов из нее влияет на воникновение лишних килограмм и способствует риску заболевания онкологией.

Самым известным и вредным продуктом является попкорн, особенно, если его приготовили в микроволновой печи. В таком попкорне содержится перфтороктановая кислота,которую применяют в тефлоне. Химический элемент вызывает у женщин бесплодие и также увеличивает риск появления рака таких внутренних органов как: печень, почки, мочевой пузырь, поджелудочная железа. Кроме этого, в таком попкорне содержится другой опасный химический элемент – диацетил.

Люди, которые не употребляют сахар во время диеты или диабетики, стараются заменить сахар различными ненатуральными подсластителями. Исследования показали, что они способствуют появлению лишнего веса и нарушают контроль состоянием сахара в крови.

Подсластитель аспартам во время распада становится опасным ядовитым элементом дикалием фосфатом. Медики считают, что он способствует развитию рака в мозге.

Список канцерогенных продуктов, вызывающих рак

Все люди знают, какой вред здоровью могут нанести алкогольные напитки при чрезмерном их употреблении. Но не всем известно, что их превышенное употребление приводит к раку.

Женщины постменструального возраста, выпивающие 1 алкогольносодержащий напиток в день, увеличивают риск возникновения рака груди в среднем на 10%.

Алкоголь является второй самой распространенной причиной появления рака, после табака. Согласно данным ВОЗ, алкоголь влияет на появление онкологических болезней рта, пищевода, печени, а у женщин становится причиной появления рака груди.

Считается, что рафинированный сахар влияет на развитие рака, а фруктозный сироп с легкостью впитывается раковыми клетками.

Нитраты, которые содержатся в копченых, маринованных и соленых продуктах в большом количестве превращаются в нитрозометиланилин. Данный элемент резко увеличивает возможность появления разых видов онкологии.

Вкусные чипсы также негативно влияют на здоровье человека. Из-за высокого уровня жиров и калорий, которые содержатся в чипсах, способствуют лишнему весу.

В искусственно выращенном лососе, в рацион которого входят различные канцерогены, при химическом анализе выявили высокое содержание ртути.

Диетические продукты являются вовсе не такими полезными для здоровья. Они содержат аспартам и химические элементы для придания насыщенных цветов и рафинированные добавки для вкуса.

Вопрос влияюния ГМО на развитие онкологии, из-за содержания в них трансгенов, является неоднозначным. Некоторые исследования показали, что ГМО имеют негативные факторы, однако проведенный анализ этих данных позволяет предположить, что вредный результат не в самих продуктах ГМО, а скорее из-за несбалансированности в питании.

Дезодорированное и окрашенное растительное масло, которое называют гидрогенизированным, также приводит к различным проблемам со здоровьем из-за высокого содержания жирной кислоты Омега-6.

Пользу для организма в небольших количествах приносит красное мясо. Но, если употреблять его ежедневно, то можно получить онкологию толстой кишки.

Банки с консервированными продуктами, покрываются химическим элементом бисфенолом-А. В результате исследования, проведенного на лабораторных,  выяснилось, что химический элемент воздействует на гены в мозгу животных. Выводы исследования о вреде химического элемента убедители представителей регулируемых организаций требовать от производителей полностью заменить или резко снизить его количество.

Опасность консервированных помидор представляет их высокая кислотность, поскольку они быстрее других продуктов впитывают бисфенол-А из покрытия косервной банки.

Майонез и кетчуп из-за содержания эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов, трансжиров, уксуса и сахара являются очень вредными продуктами. Из-за содержания канцерогенных химических веществ, пластиковая упаковка становится также опасной.


Выбор редакции


Еда