Среда, 20 октября 2021 года

Каких ошибок следует избегать, чтобы уборка не затянулась

Необходимость уборки не могут отрицать даже самые ленивые и равнодушные к порядку люди, а потому рано или поздно наступает момент, когда необходимо выполнить мероприятия с минимальными затратами времени и сил. У каждого свои секреты и технологии, но все же есть несколько советов от клининговой компании в Москве «Форсаж», которые позволят выполнить уборку, не растягивая ее на часы, а порой и дни.

Совет 1. Не стоит без конца откладывать уборку: надо выбрать любой день на неделе, когда удобно выполнять масштабные мероприятия. Подобная регулярность довольно быстро дисциплинирует и даже входит в привычку.

Совет 2. Устранять непорядок и загрязнения по мере их возникновения. Да, это совет из разряда «все раскладывать по местам», но это правило действительно помогает затрачивать ежедневно несколько минут между делами. Кроме того, также незамедлительно стоит относиться к любого рода загрязнениям: как только они возникли, надо постараться тут же их удалить. Это просто и практически всем доступно, да и свежие пятна удалять куда как проще.

Совет 3. Любая уборка, будь то ежедневная или же выполняющаяся с определенной периодичностью имеет свою последовательность: сверху вниз и от окон к дверям, от жилых комнат через кухню к санитарным помещениям. Казалось бы, простое правило, но известно оно далеко не всем, а потому приходится мыть и пылесосить полы несколько раз, если следовать в обратном направлении.


Совет 4. Есть любители уборки по отдельным комнатам, а есть такие, которые выполняют одну операцию во всех помещениях. Например, сначала раскладывают вещи, затем поливают растения, вытирают пыль с мебели, приводят в порядок мягкую мебель, пылесосят и моют полы. Второй способ признан оптимальным, потому как не придется бегать из одного помещения в другое для раскладывания вещей, перенося с собой грязь и пыль.

Совет 5. Всегда держать под рукой правильные чистящие средства. Что это значит? Это значит, как только закончилась полироль для мебели или жидкость для мытья стекол и зеркал, тут же надо купить новый флакон. Тогда не придется тратить время на походы в магазины во время уборки, прерывая и тем самым удлиняя ее.

Совет 6. Держать в порядке уборочное оборудование, то есть после каждой сессии клининга промывать и сушить ветошь, чистить щетки. В противном случае, грязь, накопившаяся после предыдущих уборок, будет попросту разноситься по помещениям.

Такие простые советы, а как же они спасают, когда нет желания, да еще и времени в обрез!


Выбор редакции


Еда