Суббота, 27 ноября 2021 года

Сыровар Олег Сирота поблагодарил губернатора Подмосковья и главу Минпромторга за поддержку сырного фестиваля

С 3 по 5 августа деревня Дубровское Истринского района Московской области превратилась в сырный центр России. В этот период там проходил самый крупный в истории страны фестиваль сыра «4 года санкциям». На праздник съехались 200 фермеров со всех уголков страны и более 45 тысяч гостей.

В рамках фестиваля для всех его участников были организованы различные мероприятия, такие как мастер-классы, конкурсы, дегустация сыра, концерт фольк-ансамбля и т.д.

Организатором фестиваля и хозяином сыроварни «Русский пармезан» Олегом Сиротой и губернатором Московской области Андреем Воробьевым была разрезана головка сыра, созревавшая в погребах сыроварни более полутора лет. Кусочки уникального сыра были проданы на благотворительном аукционе. Все вырученные средства были переданы благотворительному фонду помощи хосписам «Вера».

Также губернатор принял участие в закладке первого камня нового здания сыроварни, которая после завершения строительства сможет производить до 30 тонн сыра в сутки.

На своей странице в соцсети Facebook Олег Сирота поделился впечатлениями о прошедшем событии и поблагодарил  губернатора Андрея Воробьева и министра производства и торговли Дениса Мантурова за их помощь в подготовке масштабного события.


Выбор редакции


Еда