Четверг, 18 августа 2022 года

Употребление чая с лимоном может навредить нервной системе

Чай с лимоном пользуется большой популярностью.  Его начинают употреблять, как только человек заболеет различным простудным заболеваниям. Ученые рассказали, какой вред несёт данный напиток человеческому организму.

Чай с лимоном ещё с давних времён считался одним из самых эффективных способов лечения простуды. В лимоне огромное количество полезных веществ, которые помогают организму восстановиться после различных заболеваний. Ученые рассказали, что использование лимона с чаем несёт разрушительное воздействие на человеческий организм.

Лимон обладает антиоксидантами, которые негативно влияют на слизистую оболочку желудка если добавить цитрус в горячий чай. Если у человека язва желудка или гастрит, ему нельзя употреблять чай с лимоном. Гастрит и язва могут обостриться. Врачи советуют людям пить больше чая с мёдом, различные травяные чаи, они благоприятно влияют на желудок и помогут быстрее выздороветь.

После многочисленных исследований ученые выяснили, что употребления чая с лимоном негативно отражается на нервной системе, могут быть сильные головные боли.

Учены провели эксперимент, в котором участвовало больше 50 человек. Одни на протяжении 3-х месяцев два раза в день употребляли чай с лимоном, другие же пили его без использования фрукта.

Перед экспериментом, все участники прошли медицинское обследование. Как оказалось, люди, которые пили на протяжении 3 месяцев чай с лимоном, стали очень нервными, у них ухудшился сон, начались головные боли, наблюдалась бессонница и тревожили кошмары по ночам. У других участников, которые не употребляли лимон, ничего плохого с организмом не наблюдалось.

В состав лимона входит витамин С, а взаимодействие его с чайным кофеином приводит к нервным расстройствам и плохому самочувствию.


Выбор редакции


Еда